Отзыв: Оливки черные с косточкой Grande Oliva - Вкусный продукт, но не без изъянов
Достоинства: вкус и послевкусие - мням; крепкие; тугие;
Недостатки: мелковаты (маловато "мяса" на косточке, а сами косточки кажутся большими по сравнению с оливками); неотборный продукт (иногда попадаются корявые и сморщенные);
Я поклонница оливок, маслин - как чёрных, так и зелёных. Больше всего люблю их в голом виде - но так я обычно легко увлекаюсь и могу быстро умять баночку-другую. А ещё обожаю добавлять их в салатики, пиццы - именно черные. Зелёненькие оливки ем так.
Купила один из самых бюджетных вариантрв чёрных оливок с косточкой "Grande Oliva".
Очень удобно, кстати, открывается банка - через кольцо. Информация гласит, что продукт изготовлен Испанией по заказу белорусского "Евроторга". Ну что ж, как по мне, так главное, чтобы вкусно было.
Оливки с косточкой я предпочитаю больше, нежели без оных. Зачастую они покрепче, не раскисают, как без косточек.
Эти чёрные оливки оказались довольно мелковаты по размеру, из некоторых торчат хвостики - сразу видно, неотборный продукт.
Но вот что мне не нравится, так это то, что маловато мякоти, так сказать "мясца" на самой косточке. Только на зуб попало, а уже голая косточка, которую ещё бы и обгрызть хорошо не мешало бы (оливки туго отслаиваются от кости). Но вкус очень приятный - рассол самое то.
Конечно, из-за их вкуса и рекомендую их. Если бы они ещё покрупнее были, то вообще отлично. По акции я их купила за 1р.29коп. (на российские деньги это будет приблизительно 40 рублей, ну или чуть больше).
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |