Отзыв: Документальный фильм "Начало и конец Вселенной" (2016) - Всё о нашей Вселенной

Достоинства: видеоряд, съемки BBC
Недостатки: голос за кадром - он же ведущий
Добрый день, дорогие друзья!

Мне интересно посмотреть документальные фильмы подобного плана в свободное время. Этот фильм меня заинтересовал своей темой - но мой интерес отнюдь не простой, а скорее язвительно-ядовитый - ведь никто точно не знает что было в начале Вселенной, а уж что будет в конце... Значит, говорить можно все, что угодно.

Фильм найти несложно, а нашла его в ютубе. Состоит он из 2 серий, каждая по 59 минут.

Сразу же хочу отметить что мне понравилось, и что нет:
очень понравилась мне картинка - видеоряд. Масштабно, красиво - и картины природы, и инструментарий и лаборатории (если можно их так назвать), обсерватории. Все впечатляет.
не понравилась озвучка. Неприятный немодулирующий мужской голос, слушать который не особенно приятно - это, я так поняла, голос самого ведущего, который появляется в кадре.

Первая серия мне показалась интереснее второй - в ней зрителю рассказывались гипотезы возникновения Вселенной. Отмечу, что про все эти гипотезы я слышала ранее, то есть информация знакомая, не новая.

Вторая серия повествовала о том, что же будет дальше со Вселенной. Если честно - слушать это было совсем неинтересно. И картинка красивая даже не радовала.

Документальный фильм производства BBC, поэтому конечно я советую его к просмотру. Съемки просто потрясающие - смотрела бы на некоторые кадры постоянно.

2 серии, возможно, и не очень интересно смотреть будет. Но начать просмотр советую.

Спасибо)

ввс класс
malina1980
интересная тема
КитиКэтти
Раньше мне нравились такие фильмы, а сейчас уже редко смотрю что-то подобное
Фисташковая
гляну
julenjka92
Раньше часто смотрела подобное.
Интересно!