Отзыв: Интерфейс Эван OpenTherm microline - Интересный продукт, вопрос насколько он вам необходим?

Достоинства: Увеличивает ресурс горелки, позволяет считать данные с котла, аварии и ошибки
Недостатки: Невнятное руководство по эксплуатации от производителя
Добрый день, уважаемые пользователи отзовика! Сегодня хочу поделиться об интересной вещице, дополнительном модуле к термостату Zont (не важно какой модели, например Отзыв о термостате zont h2 с wi-fi ) который позволяет увеличить возможности работы газового котла, если. Если ваш котел поддерживает международный протокол (интерфейс) OpenTherm.

Итак, что в коробке:
1- Сам модуль для стандартной дин рейки 3дюйма.
2-Паспорт
3-Талон
Подключается питание 12В, жила для обмена протокола между термостатом и модулем ОпенТерм, и две жилы на котел.
В моем случае в котле Бакси ЕкоФор имеет отдельный разъем для подключения модуля ОпенТерм помеченный сиволом Юсби.
Все подключаем, выставляем для моего котла параметр работы Ф04, Ф05 и заходим на сайт зонт-онлайн. Нажимаем вкладку опентерм, кнопку включить и что получаем:
Теперь мы можем:
1-плавно разжигать горелку, тем самым увелияить ресурс ее работу(она плавно разжигается с 0 до Х% мощности)
2- показывает возможные Ошибки
3- показывает данные с котла, это напртмер температура воды первого, второго контура, уровень модуляции горелки и ошибки
Для чего этот модуль нужен?
Наш котел работает в цикличном режиме- включился дошел до заданной температуры комнаты выключился. Теперь же, он может включиться, выйти на работу горелки 14% соответствующей теплотери дома (если подключены датчики температуры) и поддерживать щаданную температуру без частой цикличности. Что увеличивает срок службы котла.
Но, оно все красиво работает зимой, осенью, весной и летом, когда мощность котла выще, чем нужно прогреть дом, получается он не может выбрать мощность работы горелки и он снова начинает тактовать. Для этого случая существует псевдорелейный режим, позволяющий хлоть как то сократить такктование.
Насколько это нужно?
Вопрос правильный. Наверное зимой нужно, наверное нужно там где есть морозы, в Спб тепло зимой, поэтому котел всеравно тактует. Он чаще находится в псевдорелейном режиме.
Если бы была какая то рекомендация от производителя как правильно настроить, какие параметры важны, и как бороться с тем или иным явлением, было бы отлично, а так получается все делаешь самостоятельно, сидишь и подбираешь на угад температуру в контуре и максимальный уровень модуляции горелки чтобы он не тактовал.

И да, что очень понравилось! Плата спаяна очень качественно, все элементы присутствуют на месте, и на плате есть бирки ОТК!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Интересный продукт, вопрос насколько он вам необходим?

Хиппа
Я и слов-то таких не знаю, ахах) Познавательно!
Skverniy
Заходите, спрашивайте) может тоже такой захотите)
Анечка:)
У нас все равно газа нет)
Skverniy
Отмечу, что данный аппарат можно примастить и к электрокотлу) но насколько это будет надо…
ЯгодаМалинаКатя
Ничего не понятно, но кому-то явно пригодится)
Skverniy
Ну вот( старался объясниьь и не получлось, плозой сенсей из меня(
juliakar
Я тоже в этом ничего не понимаю, значит мне это не надо
Skverniy
Возможно, если что обращайтесь, расскажу
Балерина Иванна
Что это было?) Вопрос риторический ответа не требует.
Автоматика…
AndreyAndreevich
Кто разбирается, тот поймет)
Skverniy
Действительно, но побольшому счету ничего сложного нет, только поделючить, а оно само работает)
AndreyAndreevich
Хорошая штука, без сомнений.
AndreyKuznetsov
Можно ли подключить к адаптеру панель управления с алиэкспресс? Какие должны быть Контакты у панели?
Skverniy
Насколько помню (2017год) подключать панели можно, но были отличия: есть панели для теплого пола электрического, есть для газовых котлов. Отличие - на эл.пол от панели подается 220в, а для газ.котла (от панели на Эван или от панели на газ котел) 12В.
Думаю что на форумхаусе кто-то себе подключал подобные схемы.

Я использую вай фай и подключаюсь к Эвану, в браузере предоставляется вся подробная информация и настройки, очень удобно - родители взрослые пользуются, всё интуитивно понятно