Отзыв: Мат для резки Gamma A3 - Формат A2. Незаменим в творчестве.

Достоинства: Действительно восстанавливается.
Недостатки: Вероятно можно было бы нанести на разметку и косые линии.
У меня коврик формата A2 - модель "Gamma" Мат для резки DK-002.

Мат для резки Gamma A3 фото

Покупала его специально для использования с ножом Olfa, но помимо использования для резки ткани я на нём и раскрываю, рисую (т. е. использую в качестве подложки). В связи с отсутствием нормальной рабочей поверхности коврик формата А2 очень помогает, если положить его даже на ковер. Сам коврик твёрдый, его толщина - 3 мм.

Мат для резки Gamma A3 фото

Размётка на коврике очень удобная, не нужно использовать лишние угольники для вырезания прямого угла.
Коврик размером 45 на 60 см, но размётка 42 на 57.
С обратной стороны разметки нет. Но и вторая сторона не используется для резки.

Мат для резки Gamma A3 фото

Резы затягиваются. Перед написанием отзыва осмотрела коврик и нашла несколько оставшихся царапин - так в них были ворсинки ткани, и видимо это и помешало им затянуться. И не знаю как с другими ковриками, но с этим лезвие должно быть расположено более менее под прямым углом к коврику, потому что если расположить под углом 45 градусов и меньше, то он просто срезает тот самый самовосстанавливающийся слой (как-то попробовала вырезать волны на ткани).
Хранить коврик можно только в горизонтальном положении. Сгибать, ставить вертикально и т. д. – нельзя, видимо может стечь (не зря же он самозатягивающийся) или искривиться. (хотя он у меня почему-то и так не очень ровный :), но в работе мне это не мешает).
Цена у коврика очень демократичная (около 800 руб.), зарубежные аналоги стоит гораздо дороже при толщине 2 мм.
Я довольна, для моих целей подходит идеально.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Формат A2. Незаменим в творчестве.

Kissa-orlova
есть мат размером 30*30, с косыми линиями и окружностями. мат вращающийся.