Отзыв: Фильм "Маленькие женщины" (1994) - Если ты пришла без леденцов, то ты никто)
Достоинства: красивый, домашний, уютный фильм про нас, про девочек
Недостатки: ну нет их
Почему то фильм "Маленькие женщины" прошел мимо меня. Хотя давно слышала и про него, и про книгу. Наконец посмотрела.
Фильм снят по одноименной книге и рассказывает о четырех девочках, о четырех сестрах. Мы видим как они взрослеют, преодолевают жизненные трудности, видим их взлеты и падения, и как кульминацию - превращение их в настоящих женщин... Жаль, что не всем сестрам это удалось...
Сама атмосфера фильма мне напомнила "Унесенные ветром", показано тоже время, правда без военных действий. Костюмы, прически, подбор актеров, качество съемок, навивают какую то ностальгию. Такие фильмы мы смотрели в детстве всей семьей, а иногда и вместе с соседями. Не у всех был цветной телевизор, и мы ходили в гости посмотреть вместе кино. И обязательно пили чай с чем-нибудь вкусным.
Этот фильм больше для женщин. Он о женских чувствах и переживаниях. Шикарные актрисы: Вайнона Райдер (она мне здесь очень нравится), Кирстен Данст (она здесь еще ребенок), Сьюзан Сарандон (ну тут без комментариев, она просто шикарная актриса).
Четыре сестры, четыре, а точнее пять (мама тоже ведь женщина) женских судеб... У каждый свой итог. Несмотря на некий драматизм и небольшую печальную нотку - фильм очень уютный и домашний (не зря мне вспомнились наши чаепития).
Если вам выдался свободный вечерок, у вас есть девочки-подростки, а также чай с вкусняшками, пожалуйста посмотрите этот милый, очень качественно снятый фильм.
Пусть у всех все будет хорошо!
Пусть у всех все будет хорошо!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Если ты пришла без леденцов, то ты никто) |