Отзыв: Фильм "Во имя короля: История осады подземелья" (2011) - Король не вечен, но остается Королем.

Достоинства: неплохо снято, декорации, грим
Недостатки: предсказуемость, Стэтхэм не вписывается, жанр не мой
Не люблю, когда все вместе : и компьютерная игра, и исторический уклон, и фэнтези... По мне так если фантастика, значит, на 100 %, а исторический фильм должен быть достоверным или хотя бы выдержанным в определённом стиле.

К играм равнодушна, но я в целом ко всяким экранизациям прохладно отношусь. В фильме "Во имя короля" все перемешано, мне не понравилось, но я таки посмотрела до конца и спешу поделиться впечатлениями.

В фильме снялись Джейсон Стэтхэм, Клэр Форлани, Рон Перлман, Рэй Лиотта, Рейнольдс Бёрт, Лили Собески, Мэттью Лиллард и многие другие. Компания разношерстная, Стэтхэм, как всегда, влюблен в самого себя до слёз:) Перлман, как обычно, добрый великан, а Форлани, естественно, объект вожделения для всех на свете. В общем, предсказуемо.

Вышел "Во имя короля" ещё в 2007, хотя в России, конечно, его смогли увидеть попозже. Режиссёр Уве Болл.

Сюжет оригинальностью не отличается : король ничего дальше своего носа не видит, кругом отравители и враги, злой колдун творит тёмные делишки, по сёлам и лесам носятся агрессивно настроенные монстры в доспехах. И отважный Фермер, весь из себя, спасает жену, деревню, а, если повезёт, то и мир.

Все пафосно и подчеркнуто героически. Но такой это жанр. Кино, в общем-то, нормальное, только очень предсказуемое. А так вроде ничего, нарисовано неплохо, сражения довольно зрелищные, грим и декорации вопросов не вызывают.

Порекомендую любителям фэнтези и приключенческих фильмов. Моя оценка три балла. С плюсом.
Время использования май 2017 г.
Общее впечатление Король не вечен, но остается Королем.

simka25
Читаю
Анна2701
Не впечатлил.
morpeh48
Пропущу!
zverunec
подруге перескажу, она от такого в восторге)
imeda11
Актер нравится, но смотреть не буду))
Ktsunny
Не буду смотреть
sacura555
пока мимо
Владимирская
Согласна с вами. Мне тоже не нравится смешивание жанров…
MarinaRafailova
смотрела, но сразу забыла…)
frances
Нравится мне Джейсон Стетхем
TANJA-NEV
Не очень
Саша2502
Актеры хорошие
luzia
если он не вписывается, то смотреть не буду.
kozyreva85
А мне фильм понравился, хотя я подобные не люблю и жанр не мой
ko745
я бы глянули, фэнтези и Стэкхема уважаю
Tatika87ua
И я того же мнения)
Beauty Eleonora
Попадала на него несколько раз по ТВ, но так и не смотрела.
papaminolis
Я пропущу
София Прекрасная
не впечатлил
solotuchik
Я смотрела , сюжет замылен, и непонятная битва между магами.
Тайсон84
нормальный, можно разок и глянуть
Sarfina
Стэтхэм в таком фильме - странно) Даже на постере как-то не вписывается.
Netshopogolik
Я пока мимо
Adrin
читаю голосую
kattrin0
к сожалению такие фильмы не люблю.
Sluchai007
интересный! читаю
tanyamarkina
люблю и фэнтези и приключения, но этот так и не осилить до конца
zombi
Фильм точно пропущу