Отзыв: SpellForce: The Order of Dawn - игра для PC - Моя любимая ролевая игра!
Достоинства: Множество расс, интересные квесты, прокачка героя.
Недостатки: Их нет.
На мой взгляд SpellForce - это лучшая компьютерная игра, сочетающая в себе элементы ролевой игры и стратегии в реальном времени. В первый же год выхода она завоевала сердца тысяч игроманов по всему миру, среди которых оказался и я. Меня заворожил фентезийный мир игры, полный всевозможных расс: людей, эльфов, темных эльфов, орков, троллей, гномов и дроу. Эпическая музыка, постоянно меняющаяся, создает атмосферу присутствия в этом мире. Ты с головой окунаешься в эту эпоху и даже начинает казаться, что ты и впрямь живешь в том мире и дышишь тем воздухом.
Необычным мне показалось, что в игре можно управлять как конкретными героями, так и целыми армиями. Это был настоящий прорыв в компьютерной индустрии того времени.
Вы можете выбрать различные пути развития персонажа: воин, лучник, маг. Но все не так примитивно и предсказуемо, как могло вам показаться. У каждого класса есть подклассы. Например, воин может развивать умение фехтования колющим оружием, либо тяжелыми палицами или двуручными мечами. А может прокачивать доспехи или щиты. У мага тоже несколько путей развития: магия разума, магия стихий, белая магия, черная магия. Но, чему я больше всего удивился, так это тому, что можно развивать своего персонажа по всем веткам параллельно. Т. е. вам предоставляется возможность создать уникального, универсального бойца!
Что еще понравилось, так это то, что в рюкзаке помещается бесконечное количество подобранных предметов. Да, это отдаляет от реальности, но зато не нужно будет постоянно психовать из-за переполненного рюкзака, как бывает в других играх, и ты не отвлекаешься на это, что очень положительно сказывается на игре.
Игра старая, 2003 года, но природа прорисована качественно. Деревья колышутся от ветра и переливаются в лучах солнца.
Можно выбрать 3 разных расположения камеры.
SpellForce: The Order of Dawn - первая часть антологии, которая безусловно лучше всех дополнений и других частей. Но, поиграв в нее хоть раз, вы уже не успокоитесь, пока не пройдете все части до конца!
Можно выбрать 3 разных расположения камеры.
Общее впечатление | Моя любимая ролевая игра! |
А меня не раздражает ограниченный рюкзак. Зато так реальнее, да и найти айтэм легче. Я восспитан на Диаболо )))!
Я тоже играл в Скайрим, очень понравилось. Но до 4=х утра я не засиживался))))