Отзыв: Гастроскопия диагностическая - У страха глаза велики

Достоинства: Веселый врач
Недостатки: Весь процесс
Всем привет!
На такую процедуру меня отправляли очень давно, но так как я трусиха, натерпелась когда мне на последней стадии вырезали гланды, и хирург сильный мужчина не мог одну отрезать . Вот это был ужас !
Вобщем я не пошла, теперь решила что надо!
И впервую очередь потратила очень много времени блуждая в интернете ища альтернативу, её нет !
Нашла лишь платно 3,500, но все так же как думала я, и решила идти по полису.

Три дня я себя настраивала, спрашивала кто делал, в ответ негатив, ужас и так далее !
Что делать ?! Больше всего я боялась что меня будет рвать и я задохнусь ))))
19.30 я поела последний раз и выпила много простой кипяченой воды, потом каждый час по два глотка, утром стала по одному глотку и последний раз за три часа до процедуры !
И так сижу возле кабинета, слышимость прекрасная ), хотела уйти, но здравые мысли вмешались в мой страх, и вот моя очередь !
Врач мужчина довольно модой и веселый .
Я дрожащим голосом :
Здравствуйте, я первый раз
Он:поздравляю
Я :
Я очень боюсь
Он : не надо нервничать делайте все как я скажу, покажите как вы умеете сглатывать
Я сглотнула, он сказал когда скажу сделаете точно так .
Расспросив меня что беспокоит, записал
Говорит аккуратно садитесь на кушетку пшикнул два раза ледокаином, стилите полотенце, но меня так трясло что он сам его застелил. ложимся на левый бок, правая рука подмышку левой, левая на попу. Медсестра дала мне такую штуку не знаю как называется, но в рот я её сама себе вставила, и зашумел аппарат, когда я увидела толщину шланга с горящей лампочкой помутнело в глазах, я их закрыла !

Да процедура неприятная мягко сказать, я думаю надо было только один раз выпить утром воды (на будущее),
Рвотный рефлекс конечно с таким звуком больше похож на рыгание так как естественно выходит воздух.
Медсестра сзади меня прижимала и держала голову, но ногами я все таки брыкнула.
Процедура длилась около 3 мин может меньше.
Врач очень понравился, шутил, рассказывал анекдоты, если чесно я была в таком полумутном состоянии от страха, что вообще не помню что он говорил, но это отвлекало и я даже не думала о том что я могу задохнутся или захлебнуться )) есть можно после этого только через полчаса .
Выйдя из поликлиники я гордилась сама собой что преодолела свой страх, и во всех красках рассказывала вечером мужу ))
Правда через полчаса начала сильно болеть голова, может перенервничала, может погода ?!

Ещё насмотревшись в интернете я ожидала увидеть экран как на узи что бы тоже видеть что у меня там внутри .
Но это наверное только в платных клиниках .
Моё мнение если назначили надо идти !
Пока сам не попробуешь ни какие советы и отзывы не помогут -это надо прочувствовать !
Главное не нервничать и слушать что говорит врач, когда дышать когда глотать !
Если потребуется я пойду ещё раз, а может к тому времени появится альтернатива )))
Будем надеятся
Не надо боятся,
Так как есть процедуры и пострашнее !
И вот такое заключение

Гастроскопия диагностическая фото

Спасибо за внимание
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление У страха глаза велики

grechko2001
да… удовольствие сомнительное. после которого ещё узнаешь, что желудок не впорядке…
Сахарочееек
Да теперь жалею что раньше не пошла
grechko2001
раз диагноз-хронический, уже не вылечишь…
dzhonik35
Выздоравливайте!
Спасибо
papaminolis
Мне тоже делали лет 15 назад
Nellya1126
Всегда страшно: и от неизвестного, и от известного. Главное настроиться!
Витаминка Майя
Правильно выше сказали - главное настроиться!
Margo44
Если уж необходимо, то потерпеть придеться… Эту процедуру делали мужу…он даже не стал обсуждать ее со мной, видимо, было все совсем плохо
Sunshine72
Процедура конечно не приятная, но нужная. Как Вы правильно сказали-альтернативы пока нет, и лучше потерпеть несколько минут, но не запускать болезнь, чем бояться и не идти.
Здоровья Вам.
Сахарочееек
Спасибо буду надеятся на лучшее)))
Главное что я это сделала и знаю что со мной
mirabela3266
а я из-за горящей лампочки так и не смогла доделать процедуру до конца, хоть и честно пыталась несколько раз. Почему то ее вид около моего рта ругал меня больше всего.
catty13
Реально страшно и когда уже придумают микрокамеры с тонкими, как леска шлангами, чтобы было спокойнее и на душе и на сердце.
Сахарочееек
Да можно и без лески , проглотил камеру одноразовую , она все снимет и передаст на монитор ,
Мечты , мечты;))))
catty13
Действительно или так, что-то наука хромает.
Хеленочка
Я уже года два собираюсь туда сходить.
Сахарочееек
Лучше сходить , но это моё мнение ! Лучше предотвратить начало болезни чем лечить запущенную !
Повторюсь , жалею что раньше не пошла
pobeda134
ужасная процедура, тоже было ощущение что дышать нечем и сейчас задохнусь, после процедуры глянула себя в зеркало в холле и просто ужаснулась-была белее молока
NatalyaVnva
мне тоже делали, еще в школе училась, ужас как страшно((
alinka6
Есть такие камеры, у меня сестра делала. Говорит, что небо и земля по сравнению с обычной процедурой в поликлинике. Делала платно, трубочка тоненькая глотается самостоятельно легко.
Сахарочееек
Ну в Москве возможно и есть!
У нас я обзвонила все платные клиники , сказали нет такого
apupezig
все понятно, страшновато