Отзыв: Короткометражный фильм "Сцена в саду Раундхэй" (1888) - Снято в позапрошлом веке!

Достоинства: Исторический момент.
Недостатки: Очень короткий.
Что можно написать о кино, которое длится две секунды?! "Сцена в саду Раундхэй" (1888). Да это даже и короткометражным фильмом то, назвать трудно. А что же тогда это и почему всё посмотревшие оставили только положительные отзывы.

Когда я увидела год рядом с названием, то сразу не поняла и не поверила, что это год создания этого "фильмчика".

Представляете, 1888 год! Разве могли уже в то время снимать, разве была уже такая техника?! Ведь первый фильм, судя по историческим данным, датируется пятью годами позже.

Так вот в этом и есть уникальность двухсекундных кадров. И как вообще сохранилась историческая уникальная пленка, я удивляюсь.

Никого смысла и сюжета не ищете. Это просто родственники изобретателя, которых он снял в собственном саду. Представляю удивление родных, когда они смотрели на себя со стороны, движущимися в кадре.

Так что, если интересно посмотреть киносоздание позапрошлого века, то ищите по названию Короткометражный фильм "Сцена в саду Раундхэй".
Время использования Две секунды.
Общее впечатление Снято в позапрошлом веке!

Sweet22
2 секунды))
imeda11
уникальный фильм)
Лиза-Элиза
Даже интересно стало. Посмотрю.
MarinaG666
и мне тоже)
hlopotuchra
Для того времени это была фантастика)
Sokil2016
Дольше искать буду, чем смотреть, но интересно)
Ades
Прочла Ваш отзыв и посмотрела. Интересно.
Несусветная
Тоже заинтересовалась, посмотрю.