Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Игристое полусладкое вино Абрау-Дюрсо "Абрау Лайт" - Не понравилось. Или оно становится хуже, или я старею.

Достоинства: Симпатичное.
Недостатки: Невкусное, дороговатое.
Лет пять, наверное, под Новый год мы брали исключительно шампанское от "Абрау Дюрсо". Раньше очень нравилось их полусладкое игристое, пару бутылок брали на новогоднюю ночь. Причём и мы, и родители, и семья брата.
В этот зимний праздник оно "не пошло". Выпили по бокалу и перешли на виски с колой. Показалось всем оно не очень. Решили в следующий раз попробовать какое-нибудь новое шампанское взять.

А на днях взгрустнулось, решила ублажить себя винишком. Зашла в вино-водочный и растерялась. Много всего и абсолютно не понимаешь, что выбрать. Поэтому, увидев знакомый "бренд", взяла игристое белое вино "Абрау лайт". Было две бутылки на витрине с похожим оформлением - только этикетка разнилась: розовая и голубая. Не скажу уже, каким оставалось "розовое" шампанское, а голубое я взяла "брют". По цене оно мне обошлось в 390 рублей.

Игристое полусладкое вино Абрау-Дюрсо Абрау Лайт фото

Вечером открыла, с характерным хлопком и лёгким дымком. Сразу вспомнилась лекция профессора Жданова о вреде алкоголя.) Настроение повысилось. Всё-таки шампанское - атмосферное вино.
Почитала информацию на этикетке сзади.
Объем - 0,75. Алкоголь - 12%. Содержит диоксид серы. Калорийность - 95%. Изготовлено, понятно, в Краснодарском крае.
Предварительно я его охладила. Так что бокал немного запотел. Пены было немного. Цвет - бледно-золотистый.

Игристое полусладкое вино Абрау-Дюрсо Абрау Лайт фото

Запах еле уловимый, не раздражающий. А вот вкус откровенно разочаровал - пилось тяжело, совсем без ожидаемого удовольствия. И горчило слегка, и кислило. Вкус-то выразительный, но совсем неприятный. Так что рекомендовать не буду. Выпила еле-еле пару бокалов и убрала обратно в холодильник.
Правда, голова от него не болела. Опьянение легкое. А вообще, алкоголь - не есть хорошо. Так что не злоупотребляйте.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не понравилось. Или оно становится хуже, или я старею.

amella
у нас на полках магазинов такое мне не встречалось…
foxic8594
Игристые вообще не любила никогда…даже настоящие из страны подарившей нам их…не люблю газюльки…они еще и тяжелые для организма, шампусики выводятся 32 часа…
Vika25D
Согласна абсолютно. Недавно купила бутылочку на праздник, даже не допили, хотя я сладкие и полусладкие игристые люблю.
Лаура Р
Давно не покупали, хотя дома стоит еще 2 бутылки, не добрались еще.
Redwol
Все от партии вина зависит.
aleksandratolina
Так не в первый раз такое.
infekcia2008
Покупали один раз. Отвратительное!