Отзыв: Гормональный контрацептив "Ярина Плюс" - Надежный контрацептив, который поможет решить проблемы с кожей и др.

Достоинства: Защищает от нежелательной беременности, улучшает состояние кожи, волос, не увеличивает вес.
Недостатки: Появились болезненные ощущения в груди, недешево.
Здравствуйте. На протяжении шести месяцев я принимаю контрацептив «Ярина Плюс». По началу у меня, думаю как у многих, были сомнения и некоторые страхи по поводу гормональных контрацептивов, но в процессе приема они развеялись.

Что касается формы выпуска и способе приема таблеток, то в упаковке «Ярина Плюс» содержится 28 таблеток (21 контрацептивных+7витаминных), календарь, на котором очень удобно отмечать дни приема таблеток, и подробная инструкция. Так как перерывов в приеме таблеток делать не надо (вместо перерыва принимаются витаминные таблетки), то и путаницы в днях нет, закончилась упаковка следует начать следующую.
Про эффект скажу, что как контрацептив таблетки «Ярина Плюс» свою функцию выполняют. Из других положительных эффектов мной было отмечено: улучшение кожи (так как кожа у меня была проблемная), волосы стали лучше, перестали сыпаться и теперь я не мою голову каждый день как раньше, так как на следующий день они были уже жирные, цикл регулярный без сбоев, с весом проблем не возникло. Из нежелательных эффектов для меня было: ощутимо увеличилась грудь, и периодическое ее болезненное состояние.
Подводя итог скажу, что контрацептив «Ярина Плюс» в моем случае оказал больше плюсов чем минусов.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Надежный контрацептив, который поможет решить проблемы с кожей и др.

Adrin
"Новинет" тоже неплохой, но, конечно, всё индивидуально.