Отзыв: Фильм "Институт Роузвуд" (2017) - Лично мне такие нравятся
Достоинства: Сюжет, задумка, тема психушки, философия
Недостатки: Затянутость, но он и должен быть таким.
Всем доброго времени суток, друзья. На майские праздники мы решили уехать в деревню, а чем заниматься в деревне вечером? Правильно, смотреть заранее скаченные фильмы!:D
Вчера вечером мне предложили глянуть триллер "Институт", операясь на то, что резких и страшных моментов, например, как в фильме " Прочь " там не будет. Перед этим я даже не посмотрела трейлер и не спросила о чем он. По названию фильма сразу подумала, что это какой-то глупый фильмец, с кучкой ленивых подростков из института, но не тут то было.
Расскажу немного о событиях: сюжет разворачивается в Балтиморе в тысяча восемьсот девяносто третьем году. Юная леди Изабель Портер столкнулась с очень страшным событием - смертью своих родителей. Долгое время не могла придти в себя, её мучила бессонница, плохое самочувствие и просто жуткое состояние, по её словам.
Чуть позже девушка узнала об хорошем Институте "Роузвуд", центр душевнобольных. Она вместе с братом посещает данный институт. С самого начала все работники и встречают новую пациентку с распростертыми объятиями. Все услуги для неё: отдельная комната, подача чая, прекрасный сад, тишина и спокойствие.
Первые тридцать минут могут действительно показаться немного скучноватыми, сюжет разворачивается интересным образом. Сначала странный доктор даёт девушке странное лекарство, потом заставляет её не чувствовать боли.
Из-за лекарств, в который доктора подливали маленькую дозу Оканита, у леди ехала крыша, а она этого и не замечала. Она видела разные страшные вещи, которые происходили в этом институте, но потом не могла вспомнить, что это было, сон или явь?
Наверно, встает такой вопрос, почему она не ушла оттуда, почему не убежала? В первую очередь, доктор обещал освободить её от своих "недостатков", от стыда, нерешительности, чувства боли, страха и тому подобное. Девушке это хотелось, ей надоело быть серой мышкой, она хотела стать свободной, именно поэтому поддавалась гипнозу доктора.
Я не буду писать обо всех актерах, как они мне понравились или нет, ожидала ли я от них такой роли или нет, это актеры, которыми руководит режиссер. Меня так удивляли некоторые фразы людей, которые тоже писали отзыв по этому фильму, что-то вроде: "Джеймс Франко", ты меня сильно разочаровал, не ожидал(а) от тебя такого" и тому подобное. Актеры не играю то, что им хочется, они играю по сценарию, продуманному режиссёрам.
Что скажу я об этом фильме? Мне очень нравятся философские фильмы, размышления, биография, мрачность, темы, связанные с психушками и тому подобное, именно поэтому он мне понравился. Фильм немного затянут, это факт, но такие фильм всегда будут затянуты. Режиссер попытался сделать произведение с биографией, философией и триллером. Лично я рекомендую к просмотру, если Вам нравятся подобные.
Спасибо за чтение, хороших дней!)
Спасибо за чтение, хороших дней!)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Лично мне такие нравятся |