Отзыв: Зубная паста Лесной бальзам при кровоточивости десен на отваре целебных трав - Неплохая. Но эффект после первого применения? Ха-ха три раза!

Достоинства: устраняет воспаление и уменьшает кровоточивость десен, цена
Недостатки: запах, вкус на любителя, мне не нравится, но терплю
Беременность и грудное вскармливание - это время, когда гормоны открывают сезон грязных танцев без правил, причем в этот период организм женщины (да и нервная система мужчины) - идеальная танцплощадка для них.

Последствия таких танцулек, конечно, индивидуальны.

Лично мне в первый раз достался гингивит беременных. По сравнению с ним поход за улитками в два часа ночи холодной январской ночью покажется сказкой.

Второй раз мне повезло много больше (может быть, гормоны были заняты чем-то другим?), всего лишь кровоточивость и местами воспаление десен.

Поначалу я с этим практически никак не боролась, пользуясь совершенно обычными средствами для гигиены полости рта, но пару недель назад увидела в магазине зубную пасту "Лесной бальзам" с крупной надписью "при кровоточивости дёсен".

зубная паста Лесной бальзам против кровоточивости десен

Возникшие ассоциации с ополаскивателем "Лесной бальзам", которым я пользовалась раньше, заставили меня поморщиться, но, как говорится, надо, Федя, надо!
Купила. Тем более, что цена на данную зубную пасту невысока, мне досталась всего за 45 рублей.

Из чего сделана?

Состав написан на английском языке, за исключением нескольких слов:

зубная паста Лесной бальзам против кровоточивости десен

Я в составах подобного плана не ахти, так что тут решать Вам.
Для таких, как я, есть другая картинка:

Что нам обещают?

- Устранить кровоточивость.
- Устранить боль (не испытываю).
- Эффект после первого применения.

Как выглядит?

Мягкий тюбик, объемом 75 мл.
Цвет пасты - приятно зеленый.

Запах - ну... на любителя (я не любитель, но потерпеть могу).

Вкус - травки (на любителя, я не любитель, но потерпеть могу ) + мята.
Подтвердить наличие всех заявленных травок, опираясь на вкусовые рецепторы, я не стану, ибо на досуге ничего такого не жую, но смело заявляю, что ромашка точно есть (из-за нее после чистки у меня дикая сухость во рту).

Расход?

Я никогда не выдавливаю много зубной пасты, не заливаю ею всю зубную щетку, как оно обычно бывает в рекламе, ибо диаметр горлышка тюбика и так большой. Вполне хватает объема, чуть большего размера горошины. Эта паста и так пенится хорошо.

Пользуюсь вот уже две недели, 2 раза в день. Что имеем в итоге?

- Насчет "эффекта после первого применения" они, конечно, погорячились.
Не обольщайтесь, друзья! Первые результаты были ощутимы и видны только через неделю.

- Устранение кровоточивости - спорный вопрос.
Нет, безусловно, она стала меньше. Порой кажется, что она вовсе прошла, но "хоп", и снова здравствуйте.

- Устранение воспаления - да, безусловно, спасибо ромашке :)

Возможно, не стоит судить о качестве зубной пасты "Лесной бальзам при кровоточивости десен" так рано, всего 2 недели прошло, но, в целом, я довольна. Снимаю балл за откровенное вранье насчет эффекта после первого применения и ставлю твердую 4.

Рекомендую попробовать. Организмы разные, проблемы разные, как и их источник. Возможно, кому-то она и после первого применения покажется "космосом". Да и цена смешная. Не поможет - выбросите :)
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохая. Но эффект после первого применения? Ха-ха три раза!

bonami
Пользуюсь этой пастой уже давно. Эфыект, появился не с первого раза, но быстро.
RoseKrem
а у вас полностью все прошло или частично?
bonami
Можно сказать , прошло. Иногда появляется кровоточивость, но чуть - чуть, не так как раньше. И боли нет
RoseKrem
о, вот про комментарий о боли спасибо! У меня ее нет, поэтому интересно было все же, как эта паста с ней справляется. Еще раз спасибо за уточнение)
Балерина Иванна
Когда-то пользовалась, но кровоточивость эта паста не убирает, от этого меня избавил ирригатор.
RoseKrem
согласна, полностью кровоточивость после двух недель каждодневного использования не прошла, но стала значительно меньше :) Писали про ирригатор?
Балерина Иванна
Обязательно напишу))
тогда буду ждать)
Аннушка1609
Вкус своеобразный, меня на один раз хватило)
RoseKrem
о, да, но для меня терпимо, хотя, возможно, она у многих, особенно беременяшек, вызовет рвотный рефлекс))
yaddy
Мне такая тоже не нравится, вкус у неё странный какой-то)
RoseKrem
О, да, хотя я уже привыкла. Буду пользоваться, пока не найду что-нибудь менее противное на вкус, потому что помогает)
yaddy
Эффект в данном случае оправдан, понимаю вас)
danbarada
Тоже такую купил, вот полтюбика примерно использовали, минус, что плохо освежает
RoseKrem
как-то я об этом факторе не задумывалась, меня больше интересовал ее лечебный эффект, но Вы правы, освежает хуже обычных мятных паст
Navi25
У меня кровоточивость прошла после первого применения. Правда было не сильное.
RoseKrem
У меня нет, но вот сейчас кровоточивость прошла совсем, я даже перестала использовать ее каждый день, уж больно не нравится мне ее вкус)
Хиппа
Вот только сегодня в маге на нее смотрела и, как раз, решила не брать, посчитав, что она противненькая. Угадала!
очень противненькая)
katia0312
Мне помогает с первого же раза, только нужно чистить 3 минуты, и вообще я ей только и пользуюсь по вечерам, а вот утром какую-либо мятную использую.
RoseKrem
С утра хочется свежести, тут выше уже обсудили, что она плохо освежает.
Заметила, что если перестать ею пользоваться, проблема возвращается :(
katia0312
Да, если не пользуешься, проблема возвращается, но ведь это не лекарство, да и воспаление десен штука хроническая.
RoseKrem
понимаю, но мне так вкус не нравится, что хочется слезть с этого дела)
Natsha
Пользуюсь, но чтобы остановилось кровоточивость десен, не заметила.
RoseKrem
я когда перестаю ею пользоваться, у меня снова кровоточивость появляется…(
Alex861
Хорошая паста, а по поводу вкуса вы правы, хотя через неделю уже как то привыкаешь и он даже не раздражает
RoseKrem
Соглашусь с Вами) Но вот правильно написали выше, ощущения свежести нет после чистки этой пасты) Поэтому я ее чередую с другими)
SPROSi-у-меня
Прям посмотрел на фото и вспомнился ее противный вкус(
а "для усиления эффекта" отвар дубовой коры нужен это вещь, а не другие продукты этого производителя.