Отзыв: Ленточная шлифовальная машина Интерскол ЛШМ-76/900 - Живучий инструмент с кучей мелких недочетов, портящих положительное впечатление
Достоинства: надежность
Недостатки: слабая, габаритная, неудобная конструкция, боится пыли
Ленточная шлифмашина Интерскол ЛШМ-76/900 отслужила у меня уже не один год, потому я и решил написать этот отзыв. За это время шлифовальная машина показала себя не только с хорошей стороны, но и проявила ряд недостатков, связанных с не совсем удачной конструкцией и не качественными комплектующими.
Плюсов у инструмента не много, я бы даже сказал всего один, хотя и весомый – это ее живучесть, так как, несмотря на преклонный возраст по меркам инструмента и большое количество различных работ, выполненных с ее помощью, шлифмашина все еще находится в не плохом рабочем состоянии.
А вот минусов просто масса, один из главных – это слабый мотор, 900 Вт для ленты 76 на 533 это мало. Из-за такой малой мощности двигатель нагревается так, что того и гляди начнет плавиться корпус, а скорость вращения ленты под нагрузкой сильно падает.
Далее в списке минусов идет большой вес и габариты машинки. Тяжесть, конечно, помогает при шлифовке горизонтальных поверхностей, но вот работать ей на весу из-за этого очень не удобно, быстро устают руки. А большие габариты и боковые свесы не позволяют шлифовать поверхности в углах, вдоль стен и т. д. В итоге дорабатывать приходится другим инструментом.
Кроме вышеперечисленных конструктивных недостатков есть еще такие проблемы как проникающая внутрь корпуса шлифмашины пыль. Работать с подключенным пылесосом не всегда удобно, а без него пыль оседает на внутренностях инструмента и в итоге шлифмашина перестает включаться до тех пор, пока ее не продуть.
Так же очень неприятен тот факт, что отрывающееся во время работы кусочки ленты обязательно попадают в выходное отверстие для пыли, забивая его напрочь, а достать их оттуда бывает не так-то просто.
Кроме всего этого частенько рвется и быстро изнашивается тоненький приводной ремень, а для замены угольных щеток, которые из-за проникновения пыли в недра инструмента так же быстро изнашиваются, приходится располовинивать корпус шлифмашины, иначе до них не добраться.
Завершает эту неприятную картину кнопка включения, стабильно ломающаяся примерно раз в год и короткий, хлипкий провод питания.
В итоге выходит надежный инструмент с большим количеством мелких недочетов, которые сильно портят общее впечатление. За надежность можно поставить уверенную 5ку из 5ти, а вот все остальное не тянет и на троечку. Тем более что сейчас за эти деньги есть варианты подобных шлифмашин с лучшими характеристиками и большим, в сравнении с этой, функционалом. Одну из таких я и приобрел на смену этой, прочитать про нее можете здесь.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Живучий инструмент с кучей мелких недочетов, портящих положительное впечатление |