Отзыв: Крем-масло для лица Фитокосметик Интенсивное питание - Я оказалась первой, кому не подошел этот волшебный крем
Достоинства: Натуральные компоненты в составе
Недостатки: Вызвал прыщи
Торговая марка fito косметик Народные рецепты очень подкупает своими средствами с натуральным составом, не содержащим вредных и токсичных для кожи компонентов, в том числе парабенов и минеральных масел. Увидев в магазине фиксированных цен эту заманчивую яркую коробочку, не удержалась и купила.
Я решила использовать крем-масло "Интенсивное питание" в качестве ночного ухода, что из этого вышло узнаете чуть позже.
Так надежно запечатанного крема я еще не встречала! Тюбик с кремом запакован в картонную коробочку с "окошком", откуда виден тюбик. Боковинки коробочки надежно защищены прозрачной наклейкой-пленкой, отклеить которую не удастся не порвав упаковку. И тюбик с кремом, в свою очередь, так же защищен фольгой.
Кроме тюбика с кремом в коробочке находился листок-вкладыш с подробным описанием асортимента средств по уходу за кожей лица и рук. Подробное описание крем-масла ""Интенсивное питание" можно увидеть на фото выше.
Тюбик не большой, объемом всего 45 мл. Изготовлен из мягкого пластика. С обратной стороны можно увидеть описание крема. Срок годности составляет 2 года.
Крем имеет слегка желтоватый оттенок. Несмотря на густоту, крем легко распределяется по коже, имеет маслянистую текстуру. Аромат химический, не то чтобы неприятный, но навязчивый, долго ощущается на лице. Все-таки такое количество отдушки в натуральном составе немного излишне.
Состав крема "Интенсивное питание" изобилует натуральными маслами и экстрактами, которые защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды, удерживают влагу, оберегают от пересушивания, насыщают витаминами, способствуют восстановлению клеток и даже разглаживают морщинки. Заманчиво, правда?!
Как же ведет себя крем на коже?
Как и говорила выше, использовала его в вечернее время. Крем хорошо наносится, быстро впитывается, не оставляет липкости. Однако, не соглашусь с производителем по поводу матирования, да еще и на весь день. На лице остается маслянистый финиш, что не удивительно, ведь крем - питательный. Наносила также на шею и область декольте.
Вот аромат меня немного раздражал.
На утро кожа была мягкой, гладкой, приятной на ощупь, не жирной, даже показалось, что более упругой. Но не долгой была моя радость. Через несколько дней применения на щеках появились прыщи! Так как кроме крема ничего нового ни в косметике, ни в продуктах питания не было, я решила прекратить использование крема. Через день высыпания уменьшились, а еще через день прошли.
Вот так, несмотря на свою полезность и натуральность, крем-масло "Интенсивное питание" от fito косметик мне не подошел. Такая же реакция была после маски от Avon "Непревзойденное питание". Наверное, питание моя кожа лица не любит, продолжаю использование крема на область шеи и декольте.
Но рекомендовать этот крем, к сожалению, не могу.
Как же ведет себя крем на коже?
Вот аромат меня немного раздражал.
Но рекомендовать этот крем, к сожалению, не могу.
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |