Отзыв: Экскурсия в Козлову Засеку (Россия, Тульская область) - Я верю, что мира не познаешь, не зная края своего! Посещение Козловой Засеки.
Достоинства: экскурсия, цена
Недостатки: нет действующего буфета
Посещение Козловой Засеки я осуществила в мае еще 2016 года и вот сейчас, разбирая фото, наткнулась на них и хочу поделиться с читателями этого сайта.
В небольшом овраге под деревом меня привлекли внимание ярко-желтые цветочки.
У колодца всегда масса желающих сфотографироваться.
Даже моим любимым хвойным деревцам нашлось здесь место.
У бюста Льва Толстого я остановилась. Слова классика врезались мне в душу.
Здание буфета как и много подобных типичных ничего внутри не скрывало. А жаль. Ведь было около полудня и немного хотелось перекусить. Но с этим в данных краях оказалось глухо.
Увидев лестницу, будучи особой их поклонницей, оценила вид с разных ракурсов. Ведь погода просто благоволила к этому. Да и до экскурсии оставалось около получаса.
Фонари -это и свет и украшение!
Экскурсия началась с посещения именно вокзала Козловой Засеки.
Из рассказов экскурсовода я узнала, что порожки в здании сделаны из рельс и сохранились еще с толстовских времен. Какие прочные!
Прочитав мемориальные таблички плюсом к экскурсии я шагнула внутрь здания.
Здесь имеется макет Козловой-Засеки.
Старинное зеркало.
Пригородная касса, телеграф и другие однотипные окошки. Как-то тоскливо.
На выходе сфотографировала .
Зеленые растения хорошо вписываются в старинную музейную атмосферу, оживляя ее.
На окошках занавеси тех лет.
На стенах фото Л. Н. Толстого и его приятелей.
А вот этот паровозик напомнил мне увиденное на экскурсии в бронепоезде Тульский рабочий.
Чемоданы, саквояжи, одежда и дорожная атрибутика.
Мужской и женский наряды для путешествий.
И это все нужно для путешествий... в том числе и Л. Н. Толстому и семье.
После осмотра всех предметов нам было предложено к просмотру документальное видео -запись приезда Л. Н. Толстого и его жены.
На выходе имеется интеррактивная доска, предлагающая ответить на вопросы и оценить качество обслуживания. Вопросов двадцать-тридцать. Но я прошла все от начала до конца.
Экскурсия мне очень-очень понравилась, стоимость ее составила всего 120 рублей. Девушка-экскурсовод рассказывала очень интересно.
Я планирую и в будущем посещать Козловскую Засеку. Ведь Это приятное дополнение к поездке по Ясной.
Спасибо большое всем за внимание к отзыву.
До скорых встреч на Отзовике.
В небольшом овраге под деревом меня привлекли внимание ярко-желтые цветочки.
У колодца всегда масса желающих сфотографироваться.
Даже моим любимым хвойным деревцам нашлось здесь место.
У бюста Льва Толстого я остановилась. Слова классика врезались мне в душу.
Фонари -это и свет и украшение!
Экскурсия началась с посещения именно вокзала Козловой Засеки.
Прочитав мемориальные таблички плюсом к экскурсии я шагнула внутрь здания.
Здесь имеется макет Козловой-Засеки.
Старинное зеркало.
Пригородная касса, телеграф и другие однотипные окошки. Как-то тоскливо.
На выходе сфотографировала .
Зеленые растения хорошо вписываются в старинную музейную атмосферу, оживляя ее.
На окошках занавеси тех лет.
На стенах фото Л. Н. Толстого и его приятелей.
Чемоданы, саквояжи, одежда и дорожная атрибутика.
Мужской и женский наряды для путешествий.
И это все нужно для путешествий... в том числе и Л. Н. Толстому и семье.
Спасибо большое всем за внимание к отзыву.
До скорых встреч на Отзовике.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Я верю, что мира не познаешь, не зная края своего! Посещение Козловой Засеки. |