Отзыв: Гель для умывания Organic kitchen "Шоколадный маффин" - Неплохой смягчающий гель

Достоинства: Смягчает, хорошо пенится
Недостатки: Не очень хорошо очищает
Мне очень нравится средство для умывания от Organic Kitchen, которое называется Face Bestseller. Но однажды я решила для разнообразия купить другую умывалку из этой серии - Шоколадный маффин.

Гель для умывания Organic kitchen Шоколадный маффин фото

Гель находится в маленькой чёрной баночке с белыми наклейками объёмом 100 мл. Для этой серии упаковка привычна, но к гелям для умывания в таких баночках ещё надо привыкнуть :) Крышечка защёлкивается плотно, была пломба, которую надо удалить перед первым вскрытием.

Гель для умывания Organic kitchen Шоколадный маффин фото

Гель имеет очень густую консистенцию, тянется. Цвет шоколадный, напоминает ириску. Пахнет шоколадом, сладенько. Я не в восторге от его аромата, но он меня совсем не раздражает, пахнет ненавязчиво.

Гель для умывания Organic kitchen Шоколадный маффин фото

Для умывания надо отщипнуть небольшой кусочек геля, растереть в руках с водичкой и умыться пеной или просто умыться, используя спонж. Пенится средство хорошо. Гель справляется с макияжем, смывает тушь, тени, тоналку, пудру, помаду. Однако, даже если кожа была без макияжа, мне не хватает очищения от этого геля в области носа. Приходится умываться второй раз. После этого появляется ощущение чистоты.
Я не знаю, как гель для умывания может быть питательным, но кожа после него мягкая, приятная на ощупь. У меня жирная кожа, и после этого геля жирный блеск не появляется раньше обычного.
В общем, гель неплохой, но больше покупать не стану, только если не будет баночки Face Bestseller :)

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017