Отзыв: Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 - Впечатление неоднозначное.

Достоинства: Цена,качество
Недостатки: По этой цене не нашел
Всем привет. Сегодня обзор будет сделан на модель, которая является прямым конкурентом вот этой моей покупки обзор
http://otzovik.com/review_4691405.html. Конкуренту во всем, начиная от технических характеристик до заявленных цен в продаже. История вот этого приобретения являлось огромное желание родственника приобрести фотоаппарат. Я ему помог сделать выбор, при условии того что он мне одолжит его для тестирования и написания отзыва об этой модельки. Он решился на покупку данного цифрового фотоаппарата по нескольким причинам, некоторые из них Например, ему не сильно понравился мой купленный фотоаппарат Nikkon(ссылку на обзор смотрите выше) да и вообще он почитатель бренда Canon, а денег у него оказалось не больше чем у меня на бюджет покупки. Да и я не совсем понимал зачем он меня попросил ему помочь в выборе, если уже сам решил что ему больше нравиться. Покупали через интернет магазин, так как Наш выбор уже был сознательно сделан, моя помощь являлось чисто технической, зайти в интернет и сделать заказ, учтя его пожелания. Покупка составили семь тысяч девятьсот рублей. Колебания цен в магазинах были в пределах двухсот рублей. Нашли самый низкий ценник. Сделали заказ. Смотрим фото. Вот то, что что мы увидели при распаковывании упаковки с фотоаппаратом. Беглый осмотр комплектации:руководство по эксплуатации, фирменный гарантийный талон, фотоаппарат.

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175

Дальше смотрим, тут мы видим в комплектации еще идет зарядное устройство, сетевой шнур. То есть аккумулятор нужно будет заряжать высовывая его из фотоаппарата. Зарядное для правильной зарядки фотоаппарата желательно брать с собой. Возможно, для кого то это будет огромным минусом в эксплуатации. Дальше, обратите внимания, в комплектацию входит подарочный курс для творческий людей. Фирма Canon учит как правильнее делать снимки, верно подмечено что человек должен быть творческой личностью, я к этой категории наверное не сильно отношусь, поэтому не стал с ним знакомиться и изучать, а возможно я скептически отнеся к самой идея творчества с такими скромными характеристика для этой "мыльницы", вот если бы это был зеркальный профессиональный фотоаппарат тогда может я внимательно и скрупулезно изучил курс, а так мне наверное достаточно будет инструкции. Но все таки возьмите себе на заметку творческие личности, а мой родственник стал хлопать в ладоши когда увидел, что тут есть еще и этот подарок.

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175

Вот он красавец, ярко красного цвета. Дизайн, качество материалов не вызывают сомнения, ведь бренд очень известный. Компактный, удобно ложиться в руку, размеры в миллиметрах 22*54*95 вес с зарядной батарейкой 126 граммов. Характеристики объектива обозначены на нем. Оптический увеличение восьмикратное, фокусное расстояние 28-224 миллиметра, диафрагма F3.2-F6.9, асферические линзы(их особенностью является устранения искажения аберрации, если переводить на обычный язык для понимания- это инновация которая позволяет делать более качественный снимки в том числе в сумерках). По матрице:число эффективных пикселей двадцать миллионов, максимальное разрешение 5152*3864, тип матрицы CCD, чувствительность 100-1600ISO, кроп-фактор 5,62, размер 1-2.3". На данный момент времени в этих характеристиках нет ничего особенного, стандартные возможности для данного класса цифровых фотоаппаратов от известных производителей.

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175

Посмотрим на аккумуляторную батарейку. Литий ионная батарейка, емкостью 680 милли- ампер*часов. Хватает примерно на 2000-2200 снимков, все зависит как фотографировать. Стандарт и размеры NB-11L достаточно распространенный.

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175

Это слот на фотоаппарате куда вставляется аккумулятор, рядом с ним находиться ниша куда вставляется карта памяти. Обращаю внимания на то что обязательно сразу же покупайте карту памяти, собственной свободной памяти у фотоаппарата нет. Тип карты памяти SD, SDHC, SDXC. Эти типы карт памяти самые распространенные на данный момент, купить ее можно где угодно. Емкость карты памяти подбирайте сами, мне кажется шестнадцать гигабайт хватить. Как видите на фотоаппарате есть отверстие для крепления штатива.

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175

Жидкокристаллический экран размером 2,7 дюйма с возможностями видоискателя. Разрешения экрана 230000 точек.

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175

По функциональным особенностям:автоматическая, ручная установка;подавления эффекта красных глаз;девять точек фокусировки;подсветка автофокуса;фокусировка по лицу;минимальное расстояние для съемки 0,01 метра;режим макросъемки очень удобен для тех кто фотографирует документы.
Общее впечатление хорошее, но все таки не однозначное. Как то у меня сложилось впечатления, что чего то не хватает, возможно мне хотелось какой то изюминки, но я не нашел ее. Мыльница оправдывает свой бюджет. Обратите внимание, что вторая фотография в обзоре сделана именно на нем.
Сейчас мой родственник использует его при всех случаях подходящих, он человек в возрасте, телефоном пользуется обычным мобильным кнопочным, поэтому у него столько радости и эмоций когда он фотографирует и делает видео. Конечно он не знаком с возможностями современных смартфонов. Наверное как раз такие фотоаппараты именно для такой категории людей.

Сейчас они еще упали в цене, наверное все связанно с курсовой стабилизацией рубля.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Впечатление неоднозначное.