Отзыв: Густое мыло для волос и тела ФИТОкосметик "Медово-облепиховое золотое для бани" - Золотое мыло видали и получше
Достоинства: цена
Недостатки: странный состав, химический запах
В последнее время я часто захаживаю в Фикс Прайз в поисках качественных и бюджетных косметических средств, и могу сказать с уверенностью, что таковые там попадаются довольно часто. Недавно вот приобрела густое мыло для тела и волос "Медово-облепиховое золотое " для бани от Фитокосметик "Народные рецепты". Привлекло внимание и то, что мыло золотое, помнится, пользовалась от Эколаб - полный восторг, и то, что медово-облепиховое. Уважаю и мед, и облепиху, и средства, включающие в состав эти два компонента, я просто не могу обойти своим вниманием.
И вот я - счастливая обладательница золотого мыльца. Ну а уж то, что стоимость его всего 55 рублей, еще больше повышает его привлекательность. Визуально выглядит мыло, вернее, ведерко с золотым содержимым вполне эстетично. Так каково же оно в использовании? На этикетке мы можем прочитать, что мыльце предназначено для волос, тела, лица. Назначение: питание, увлажнение, смягчение. Если же использовать его для волос, то еще и объем и пышность. Какие-то слишком бравурные заявления.
Пластиковая баночка была опечатана, то есть, я могу быть уверенной в том, что до меня ее никто не вскрывал. Что ж, весьма предусмотрительно и гигиенично.
Итак, открываем баночку. Мыло и впрямь густое, желеобразное.
Если перевернуть ведерко, золотая масса, конечно, сдвинется, но будет медленно-медленно сползать к краю. Мыло прозрачное, ярко-оранжевое, с золотыми вкраплениями.
Спору нет, выглядит дорого-богато, но у меня сразу возникла мысль о химии. Как-то слишком ярко, слишком много блесток, слишком густое, на мой взгляд, слишком много "слишком". Хотя производитель и указал, мол, на 100 % натуральное, без парабенов и SLS, но мне верится в это с трудом. Ну и, конечно, аромат слишком интенсивный (опять слишком?). Меда я тут вообще не ощутила, облепиха перебила все, причем эта ягодка, например, у Сиберики, мне нравится гораздо больше. Здесь она слишком ядреная.
Кстати, вот состав, для тех, кто интересуется. С облепихой тут все понятно, стоит себе спокойно ближе к концу списка компонентов, а вот мед я тут так и не обнаружила. Может, я слепая?
Мыло можно использовать как для тела, так и для волос. Я предпочитаю только первый вариант, как обычный гель для душа. Для волос решила не рисковать. Во-первых, сейчас подхожу к средствам для своей шевелюры избирательно, во-вторых, ввиду чрезмерно густой консистенции не представляю, как мыло размазывать на волосах. Ладно, шампуни у меня есть, как-нибудь перебьюсь, а вот в качестве геля для душа использовать будут.
Я делаю так: рукой зачерпываю небольшое количество мыла, переношу на мочалку, далее - как обычный гель. Если наносить мыло рукой непосредственно на тело, то оно будет шлепаться прямиком в ванну.
Ну, если рассматривать мыло "Медово-облепиховое золотое для бани" исключительно как гель, то пойдет, но не айс. Я особого эффекта для своей кожи не заметила и уж тем более - питательного или увлажняющего. Кстати, блесток, которые переливаются во всю ивановскую в мыле, на теле не остается.
Мыло Фитокосметик "Медово-облепиховое" рекомендую к использованию, в основном из-за цены, но, на мой взгляд, ничего особенного. На троечку.
Итак, открываем баночку. Мыло и впрямь густое, желеобразное.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Золотое мыло видали и получше |
но вот недавно маску горчичную для волос их использовала - одно разочарование