Отзыв: Пирожные заварные Фили-Бейкер "Эклер" - Очень вкусно! (+подробности)

Достоинства: Вкусные. Хорошее качество.
Недостатки: Есть химикаты.
Всем читателям моего отзыва доброго дня и хорошего здоровья!
Как-то недавно покупали мы в супермаркете "Виктория" пирожные-эклеры с заварным кремом их собственного производства
(посмотрите мой отзыв на эти пирожные Эклеры с заварным кремом Виктория Балтия - Наслаждение и искушение! (+подробности). ). Вот, действительно, искушение.

И решили ещё разок туда сходить, купить их, тем более - праздник, как говорится, на носу.(Решение было после первой их покупки - а была потом ещё и вторая)
Но их не привезли в супермаркет в тот день (я думала, что их прямо в магазине, там где-то в его недрах, пекут, а, как оказалось, пекут где-то ещё, а к ним привозят).
В глаза бросились коробочки с заварными пирожными "Эклерами" от компании ООО "Фили-Бейкер", но, посмотрев срок годности, указанный на коробке, дату изготовления, да решили не брать - уже дня три им было, хотя срок годности у этих эклеров 7 суток.
Купив там другие продукты, зашли ещё в супермаркет "Магнит".

И вот говорят же, что от судьбы не уйдёшь.
Купили там то да сё и смотрим - и в "Магните" лежат прямо горочкой коробочки с этими эклерами.
В общем, взяли мы всё-таки в тот раз эти пирожные-эклеры с заварным кремом от ООО "Фили-Бейкер", но только в "Магните".
Стоимость упаковочки с пятью пирожными была 120 рублей (без 10 коп.).

Раньше когда-то мы их покупали, но, если не пишешь или не читаешь какой-нибудь отзыв на этот продукт, то по прошествии некоторого времени и забывается, что они из себя представляют, как у меня однажды, не так давно, и получилось с тортом Тирамису под маркой "Шереметьевские Торты".
Очень рекомендую, посмотрите этот мой отзыв Торт Шереметьевские торты Тирамису - Недешёвая "дешёвка". (+подробности) , потому что их можно встретить во многих супермаркетах и гипермаркетах.

Но вернёмся к нашим заварным эклерам "Фили-Бейкер".

Упаковка с пирожными

Сразу могу сказать, что у них хорошее оформление, красивый дизайн упаковки.
И, если написаны такие слова - "С любовью", то моментально в голову приходит мысль, что гадость какую-нибудь или отраву тебе не продадут под видом этих пирожных!
Хороший маркетинговый ход!
Под каждым эклером лежит фирменная бумажечка с многочисленными надписями "Фили-Бейкер", типа подложки, чтобы пирожные не касались пластика и чтобы можно было взять каждый эклерчик руками.
Как говорится - мелочь, но приятно.

Пирожные в коробке

Пирожные небольшие. Вес всех пяти эклеров 250 граммов, соответственно, одно пирожное потянет, в среднем, плюс-минус, на 50 граммов.
Тесто нежное, вкусное, действительно такое, какое должно быть у эклеров. И толщина стенок у этих заварных пирожных хоть и не очень тонкая, но и не толстая, всё в меру.
Вкусная присыпка.
Крем хорошей консистенции, не густой, но и не жидкий.

(А то брали мы некоторое время тому назад в супермаркете "Магнит" пирожные профитроли с кремом (как маленькие круглые эклерчики, но без присыпки), так там крем был как кисель, а стенки профитролей - толстые. Наверное, чтобы "кисель" не уплыл. Ешь их, как булку. Посмотрите здесь мой отзыв на них: Пирожное Мишель "Профитроль со вкусом пломбира" - На любителя..)

Сладость у заварных эклеров Фили-Бейкер умеренная. То, что надо.
Если пирожные вынуть заранее из холодильника до еды, то они, когда станете их есть, во рту будут просто таять. Очень вкусные!
И похоже, что, действительно, сделаны с любовью.

Калорийность этих заварных пирожных "Эклер" "Фили-Бейкер" 320 ккал на 100 граммов продукта, соответственно получается, что одно пирожное потянет примерно на 160 килокалорий.
Кстати, жирность у эклеров не очень большая - как говорит производитель, на 100 граммов продукта приходится 12,6 граммов жира, то есть в одном заварном пирожном будет всего примерно 6 граммов жира. Мне так кажется, что это немного.

Пирожное

Какое-то пирожное из пяти (смотрите в разрезе на фотографии) может быть и не полностью заполнено кремом (видимо, зависит от общего веса всех пирожных), но это не играет уже особой роли, потому что даже незаполненная кремом часть очень вкусная и не сухая, а вроде как чем-то пропитанная, видимо, для того, чтобы присыпка не ссыпалась с пирожного.
Эти эклеры спокойно даже можно есть всухомятку, без всякой запивки.

Пирожное в разрезе

Как рассказывается на официальном сайте компании ООО "Фили-Бейкер", они занимаются производством кондитерских изделий уже более 20 лет - с 1996 года, и за это время компания участвовала в различных российских и международных конкурсах кондитеров, даже занимая призовые места!

Конечно, займут призовые места, если учесть, что в составе даже этих заварных пирожных "Эклеры" содержится практически минимум химикатов, да ещё они вкусные, хорошего качества!
(Да ещё компания работает все года официально, не "на коленке лепит", как у меня сложилось впечатление про "Шереметьевские торты". Обязательно пройдите по ссылочке, которую я давала выше.)

Как указано на сайте компании ООО "Фили-Бейкер": "В 2014 году Производство подтвердило соответствие системы менеджмента безопасности пищевой продукции международным требованиям в области пищевой безопасности и получило сертификат ISO 22000:2005.",
а это, как говорится, дорогого стоит.
Ведь это наше здоровье, наша жизнь.
На этикетке к пирожным "ISO" на фоне земного шара сразу бросается в глаза.

Этикетка с коробки от пирожных

В общем, купили мы коробочку этих пирожных, вспомнили - что есть что, а поскольку праздники Майские длинные, как и Новогодние, то пошли опять в "Викторию", но уже не за пирожными-эклерами их собственного производства, а за свеженькими (их туда регулярно подвозят) заварными пирожными "Эклеры", произведенными компанией ООО "Фили-Бейкер".

Как говорят: "Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше", ну, а в нашем случае, ЧТО лучше. Вот таким образом мы переключились с других пирожных-эклеров, рулетов, профитролей на заварные пирожные "Эклеры" от компании ООО "Фили-Бейкер", чем и весьма довольны.
Теперь самое главное - вес не набрать с этими праздниками.

Так что, если Вам потребуется купить пирожные, то берите НА ЗДОРОВЬЕ эти эклеры "Фили-Бейкер" и не сомневайтесь.
Кстати, они продаются во многих магазинах, не только в супермаркетах "Магнит" и "Виктория". Я видела эти коробочки и в "Ашане", и в "Перекрёстке", и в "Пятёрочке".
Может, и ещё в каких других магазинах они есть.

А производитель - компания ООО "Фили-Бейкер" - располагается в Москве.
Мне ещё что у них понравилось, в этой компании, что адрес и производства, и юридический один и тот же.

Я очень надеюсь, что мои отзывы будут Вам полезны!
Заглядывайте в мой профиль, возможно, подборки моих отзывов по каким-либо темам
(О еде. Косметика. БАДы и лекарства. Помощники по хозяйству и жизни. ...)
Вас заинтересуют!
Время использования 05.2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень вкусно! (+подробности)

Магиня
Что-то брали мы последнее время эти пирожные, и уж больно сладкий крем стал, только с несладким чаем или кофе их можно теперь есть!