Отзыв: Книга "Возможность острова" - Мишель Уэльбек - Нереально интересно!
Достоинства: Интересно
Недостатки: их нет
С творчеством Мишеля Уэльбека не была знакома до тех пор, пока не прочитала книгу "Возможность острова" Читаю много и очень люблю читать, и, более того, не чувствую себя хорошо, если мне на данном отрезке времени "нечего читать". Но в последнее время, не знаю, почему, многое из того, что начинаю читать "не идет", не интересно. Но этого ни в коем случае нельзя сказать о книге "Возможность острова"! Книга захватывает: и сама идея и форма написания, и сюжет и философия. Книга написана в виде дневников различных людей, живущих в разное время на нашей планете. Начинается она с дневника Даниэля1, нашего современника. Потом продолжается дневниками клонов Даниэля, живущих уже после его смерти. А как описывается собака Даниэля и все ее клоны! Я немедленно пожалела о том, что, действительно, нельзя клонировать свою любимую собаку. Или так тонко, то что клон Даниэля встречается с клоном Эстер, а та уже такая солидная женщина 50-ти лет. И конечно же, любовь к жизни, к такой, какая она есть, со всеми ее ужасами и трудностями--эта книга, пропитана страхами, фобиями и любовью к жизни. Мне было очень интересно ее читать.
Общее впечатление | Нереально интересно! |