Отзыв: Освежающий гель для умывания "Черный Жемчуг" с водой - Прекрасный гель.

Достоинства: Не сушит кожу, экономно используется, обладает освежающим, увлажняющим и матирующим эффектами.
Недостатки: Не обнаружила.
Сразу хотелось бы отметить, что продукцией марки "Чёрный Жемчуг" моя семья (а это я, старшая сестра, мама и две бабушки) пользуется достаточно давно и все очень довольны результатами.
В этом отзыве я хочу рассказать об геле для умывания. Линия Очищение+уход. Пользуюсь я им совсем недавно, около 2-х месяцев, но уже с уверенностью могу назвать его своим любимчиком среди других средств. У меня практически нормальная кожа, но местами имеются жирные участки, поэтому словосочетание "для комбинированной кожи" для меня являлось решающим при покупке.

Освежающий гель для умывания Черный Жемчуг с водой для нормальной и комбинированной кожи фото

Что хочется сказать о внешнем виде геля - туба удобная, крышка закрывается довольно плотно, поэтому его можно спокойно брать с собой в поездки и не дерагаться, что он может случайно открыться. Объём тюбика 120 мл сначала кажется недостаточно большим, но благодаря густой консистенции средство расходуется очень экономно и его хватает на долгое время. Гель почти прозрачный, с приятным голубым оттенком, очень вкусно пахнет, хорошо пенится и после умывания на коже не остаётся неприятных ощущений, как это часто бывает с другими средствами. Особо нравится, какая классная получается пенка. Нереально приятно на лицо наносить. Я специально в руках сначала вспениваю, а потом уже саму пенку на лицо. Прямо хамам для лица какой-то!)

Частенько после использования различных тоников и гелей для умывания у меня на лице долгое время чувствовалась сухость и стянутость, что доставляло немало неудобств. Но с этим гелем всё просто супер - кожа действительно очищается, освежается и в буквальном смысле "дышит". Состав геля тоже радует, так как на самом тюбике всё написано на английском, который я мало понимаю, я обратилась к официальному сайту.

Здесь как раз были расписаны все основные составляющие геля:
- Бетаин (триметилглицин);
- Витамин С;
- Гиалуроновая кислота (гиалурон);
- Жидкий коллаген;
- Ретинол (активная форма витамина А);
- Экстракт камелии.
Все эти компоненты, как мне известно, не причиняют никакого вреда коже и оказывают на неё только благоприятное воздействие.

В общем, эмоции от использования у меня остались только положительные, гель действительно хорош. Кроме того, имеет лёгкий матирующий эффект и не сушит кожу. Единственное, что я не могу подтвердить или опровергнуть - избавляет ли он от чёрных точек, потому что они у меня, слава богу, отсутствуют:)
Целиком и полностью рекомендую этот гель к использованию!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Прекрасный гель.