Отзыв: Штукатурка гипсовая Волма "Слой" - Редкостная дрянь

Достоинства: Цена
Недостатки: Быстро начинает схватываться, комкуется, плохо тянется, тянется с бороздами, усаживаясь трескается.
Купился на хорошие отзывы по данной штукатурке. Пришлось расплачиваться за собственную наивность наличкой.
Брал её в СТД "Петрович", Санкт-Петербург.

Штукатурка хорошая по цене, лёгкая в замешивании. Если сравнивать с гипсом (Г-6), то она - просто мечта штукатура, и я вполне понимаю тех людей, кто пишет о ней хорошие отзывы. Так же, в сравнении со штукатуркой "Реал", который и вовсе не спешит сохнуть, она, конечно же, превосходна.

Взял её на маленький объект: чуток выровнять стены и потолок, заделать штробы от протягивания кабелей. Первый нехороший "звоночек" для меня прозвенел, когда накидав раствор в штробы решил его чуток подтянуть. Удивился тому, насколько он плохо тянется, оставляя за собой неровности и борозды (это через 10-то минут от приготовления раствора). Ну, подумалось, может это от того, что замешивал вручную. Следующую партию сделал как положено - миксер, пропорции. Порадовало, что без комочков, ровная, сметанообразная паста. Радость омрачилась ровно на том же месте - бороздит при выравнивании. Ладно - подумалось - наверное с непривычки. На другой день смотрю и не понимаю - в месте нанесения появились трещины и пусть незначительно, но была видна усадка сего дивного изобретения волжских делателей смеси.
К слову: поверхности и штробы были обработаны грунтовкой Euro Primer Тиккурила, к которой нареканий нет и быть не может - очень качественная, надёжная грунтовка.

Штукатурка гипсовая Волма Слой фото

Выработав мешок на неответственные поверхности решил оставшиеся мешки сдать обратно в магазин и взамен купить нормальный и привычный Ротбанд. Конечно же "попал" на дополнительной доставке и разгрузке мешков, возврате с доставкой, плюс - хлопоты, неприятный осадок, разочарование. Хотя есть один очень явный плюс, очень - это какое счастье, что я не стал этой штукатуркой вытягивать потолок! Вот прямо картинка перед глазами нарисовалась, как прихожу на следующий день и вижу весь потолок в трещинах, и с этим надо что-то делать. Бывалые "бойцы" возможно скажут - фигня, зашпаклевать и делов-то. Но для меня - страшный сон!

Штукатурка гипсовая Волма Слой фото

Вот не новичок же, уж за два десятка лет делано-переделано разного, чего, спрашивается, решил изменить схему с Ротбанда на Волму?... А - отзывы, ваши хорошие отзывы! Граждане, я не знаю, где вы покупаете тот продукт, о котором пишите дифирамбы, что де - и качественный, и лёгкий в работе. Вот правда - не знаю. Может мне так "повезло" и попалась специальная партия (к слову - свежая), не знаю. Знаю одно - никогда больше не куплю этот продукт и никому не посоветую.

Штукатурка гипсовая Волма Слой фото

PS. Позвонили сегодня из СТД "Петрович", сказали, что компенсации за мои издержки (возврат товара, доставка и т. д.) не будет, т. к., со слов менеджера компании, штукатурка якобы не предназначена для заделки штроб. Наглость подобного заявления граничит с хамством и издевательством. Ни на одной штукатурке, или просто гипсе (алебастре) не пишут, что она не предназначена, при всём том и гипс, и прочие штукатурки нормально используются по своему прямому назначению.
Время использования 1,5 дня
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Редкостная дрянь

Mihalblch
Подпишусь под каждым словом! Плюс, в моём случае, дикая усадка. Партия от 29.09.2017 года из Волгограда. Покупалась в Леруа, в СПб.
fabrikovamarina0
Отличная штукатурка, а вы рукожопый товарищ! Вызывайте мастера.