Отзыв: Молоко ультрапастеризованное "Каждый День" 3, 2 % - вполне нормальное молоко для напитков, в рецепте которых есть молоко
Достоинства: цена, природный запах (скорее плюс, чем минус)
Недостатки: возможно, цвет, но точно сказать сложно
Мы используем молоко исключительно для приготовления напитков. По этой причине покупаем то молоко, какое попадется. Единственное требование - минимальный срок хранения, рассчитывая на то, что молоко максимально натуральное с минимальным количеством консервантов. Дальше видно, что молоко этой торговой марки имеет небольшой срок хранения - не более 5 дней.
Упаковка.
Молоко торговой марки "Каждый день" имеет жирность 2,5%, является пастеризованным. Пакет из непрозрачного полиэтилена. Масса пакета - 900 грамм. Оформление пакета - в стиле торговой марки "Каждый день". В принципе, преобладание белого цвета на упаковке молока - удачное решение. Упаковка дополнена изображением глечика с молоком и национальным орнаментом. Орнамент максимально прост и незатейлив, но это нестрашно - всё же это просто пакет молока.
Лицевая сторона пакета молока торговой марки "Каждый день"
Обратная сторона торговой марки "Каждый день"
На обратной стороне упаковки указан адрес производителя. Молоко произведено из города Переяслав-Хмельницкого, который находится в Киевской области. Для меня это дополнительное преимущество, так как думаю, что привозить в Киев молочную продукцию (скоропортящийся продукт) из отдаленных областей целесообразно лишь в том случае, если в продукции много консервантов. Исходя из этих соображений, я стараюсь выбирать молочную продукцию, произведенную в населенных пункта-спутниках города Киева.
Молоко.
Открыв пакет я почувствовала яркий запах то ли коровы, то ли хлева. Сказать точно не могу, так как я целиком и полностью городской житель, который лишь несколько раз был (была :) ) в сельской местности. Для меня этот запах оказался озадачивающим. Однако я допускаю, что именно так пахнет настоящее молоко. По крайней мере, такой запах кажется более релевантным, в сравнении с молоком другой торговой марки, которое пахло карамельками. :) Молоко марки "Каждый день" нормально вскипятилось. После кипячения и охлаждения характерный запах практически исчез.
Цвет молока не белый, а, как говорится, молочный. Молоко, находящееся в стеклянной бутылке видится таким, будто молоко имеет какой-то почти белый цвет, но то ли с сероватым оттенком, то ли так кажется.
Вкус.
Вкус молока в напитках вполне нормальный. Посторонних запахов нет. Оно вполне удачно вписывается в рецептуру напитков. В других случаях (выпечка, употребление в чистом виде) молоко этой торговой марки я не пробовала.
В целом, для моих целей молоко подходит, хотя цвет молока меня всё же смущает. Однако, фактических претензий к молоку нет. Купила бы я его повторно? Вполне возможно. Учитывая то, что пишут о той молочной продукции, которая продается сейчас, не вижу причин платить больше. Красочность упаковки меня совершенно не интересует. Так что молоко торговой марки "Каждый день" вполне достойный конкурент для других торговых марок.
Упаковка.
Лицевая сторона пакета молока торговой марки "Каждый день"
Обратная сторона торговой марки "Каждый день"
Молоко.
Вкус.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | вполне нормальное молоко для напитков, в рецепте которых есть молоко |