Отзывы31
Отзыв: Фильм "Улыбка Бога, или Чисто одесская история" (2008) - Фантастические приключения американца в Одессе.
Достоинства: Юмор, режиссура, и даже фэнтези с перемещением во времени не лишнее
Недостатки: можно было сократить
По совету друга посмотрела 2-ух часовый фильм "Улыбка Бога или Чисто одесская история". Фильм не новый, снят аж в 2008 году, но воспринимается все равно классно. В первую очередь, это комедия, хотя некоторые ностальгические душещипательные нотки здесь присутствуют. Актеры подобраны замечательные, и благодаря их игре фильм смотрится колоритным, интересным ярким фейерверком. В главной роли Иван Жидков - американец, который по просьбе-приказу умирающего дедушки вынужден отправиться в Одессу, где прошли его молодые годы. Повод для путешествия выбрал дед пустяковый, якобы нужно привезти кота, которого дед оставил девушке Ане. На самом деле дедушка (Армен Джигарханян) хотел, чтоб внук нашел свою любовь-судьбу и увидел Одессу.
Комедийность в фильме органично переплетается с трогательными моментами мыслей о вечном, о том что нам по-настоящему дорого. То есть отражена настоящая жизнь. Да еще на фоне такого неповторимого города - "жемчужины у моря" с его непревзойденным юмором и некоторыми авантюрными горожанами.
Еще раз напомню, актерский состав заставляет посмотреть этот неплохой фильм. В нем снимались: Джигарханян, Житков, Усатова, Панкратов-Черный, Карцев, Садальский, Гришечкин, Комаров и даже давно американский, Илья Баскин.
Так что советую посмотреть этот не рядовой фильм об Одессе.
Так что советую посмотреть этот не рядовой фильм об Одессе.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Фантастические приключения американца в Одессе. |