Отзыв: Лечебно-профилактическая зубная паста PresiDENT "Sensitive" - Если ваши зубы очень чувствительны...
Достоинства: Хороший состав, приятный вкус и запах, отличный эффект
К выбору зубной пасты отношусь с большой осторожностью, и никогда не доверяю рекламе. У меня несколько высших образований, и химический состав для меня, как азбука. Я читаю, и понимаю, что вредит, что абсолютно бесполезно, а что и вовсе - опасно для здоровья. Лечебно-профилактическую зубную пасту President "Sensitive" выбрал тоже не случайно. Теперь постараюсь объяснить почему.
Состав у этой зубной пасты действительно уникальный, и не только благодаря содержанию такому активному компоненту, как нитрат калия. Ну и что, скажут многие, в чём тут позитивный момент для зубов? Но ведь именно он снижает чувствительность тонкой зубной эмали, тем более, которая была механически повреждена. Также, насколько я знаю, он предотвращает образование опасного пришеечного кариеса, развитие которого прямо способствует утрате зубов.
Зубные боли и воспаления хорошо снимают экстракты ромашки и липы, особенно вечером перед сном, и особенно если вы любите жевать орешки и сухофрукты. Наличие ксилитола, который я обнаружил в составе, отлично укрепляет зубную эмаль. А вот такой ценный минерал, как гидроксиапатит способен даже запустить процессы восстановления костной зубной ткани.
Ладно, не буду "умничать", и не буду закидывать вас заумными названиями и терминами, а то не дочитаете мой отзыв до конца. А дальше будет самое интересное, обещаю. И, надеюсь, полезная информация.
Вот на что хочу обратить ваше внимание, так это на то, что данная зубная паста не содержит антибактериальных и антисептических компонентов. Также в составе я не обнаружил весьма опасного для здоровья компонента - лаурил сульфата натрия. А чем меньше всякой гадости в зубной пасте, тем меньше попадёт опасных веществ в ваш желудочно-кишечный тракт.
Теперь о собственных наблюдениях. Данная паста имеет средний порог пенообразования. Показатель абразивности, по моим ощущениям, довольно низкий, поэтому если эмаль совсем истончилась, то вреда она никакого не принесёт, скорее наоборот.
Через две недели у меня прошли болезненные ощущения, например когда после охлаждённых продуктов и блюд делаешь глоток горячего чая. Прошли следы зубного камня, и это без особых усилий. Хороший эффект, мне понравился.
С красителями не переборщили, паста имеет бледно бирюзовый цвет. Это тоже не навредит здоровью. Молодцы итальянцы. Правда объём 75 мл, конечно небольшой, и если регулярно чистить зубы, надолго его не хватит. Вкус и запах приятные, нет оскомины. От души рекомендую и желаю иметь красивую здоровую улыбку.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |