Отзыв: Карта памяти SanDisk Ultra microSDHC 16Gb Class10 UHS-I - Быстрая карта для смартфонов и камерофонов (тесты скорости в отзыве)
Достоинства: Высокая скорость чтения и записи
Недостатки: Теоретическая надежность
Приобрел я новый смартфон "Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL" и несмотря на достаточно большой объем внутренней памяти я решил докупить к нему карту памяти для дополнительного хранения фото и видео. Выбор пал на карту памяти фирмы "SanDisc" положительный опыт с который был связан с использованием карты "SanDisk Ultra SDHC Class 10 80 mb/s" в зеркальном фотоаппарате. В магазине были в наличии только карты памяти объемом в 16 гигабайт, поэтому я и взял ее, хотя в 32 гб и не было необходимости.
Чек и карта памяти.
Карта памяти поставляется в стандартной, для "SanDisc" блистерно-картонной упаковке.
На обратной стороне изображена краткая инструкция и магическое число "7", которое свидетельствует о семилетней гарантии от производителя... Не густо, тот же польский "GoodRam microCARD M3AA class 10 UHS-I U3" дает пожизненную гарантию на свои карточки.
Карточка упакована в герметичном блистере.
А вот и сама карточка, которая также раскрашена в фирменном стиле "SanDisc".
Давайте более подробно разберем маркировку карточки.
SanDisc - фирма.
Ultra - скоростной модельный ряд карточек
16GB - объем карты 16 гигабайт
10 в кружочке - класс скорости свидетельствующий о минимальной скорости записи в 10 мегабайт(не путать с мегабитами) в секунду.
MicroSD - форм-фактор карты памяти
HC - HighCapacity - высокая емкость карт от 4 до 32 гигабайт
I - класс скорости UHS-I U1 - класс скорости, более высокий чем класс 10, соответственно и не все устройства поддерживают карты памяти со стандартом UHS-I.
Карта памяти с обратной стороны. Страна изготовитель - "Китай". Все как обычно.
Карта памяти в смартфоне "Asus Zenfone 2".
Для выяснения возможностей карты я традиционно провел тесты карты в Картридере "Transcend RDF5 USB 3.0" в программе "CrystalDIscMark".
Итак, в лабораторных условиях мы получили следующие результаты:
До 47,76 мегабайт в секунду при чтении
до 36,97 мегабайт в секунду при записи на карту
Результаты довольно неплохие, особенно на запись. Заявленные 48 мегабайт в секунду она выдает, но учитывая сколько различных карт я протестировал, относительно заявленных скоростях у это карты далеко не выдающиеся результаты, так как в большинстве карт, они были на 5-10% выше своих паспортных.
Вывод.
"SanDisk Ultra" - это достаточно быстрая и качественная карта памяти для смартфонов. Ценой она особо не выделяется среди конкурентов, а вот гарантия от производителя заметно меньше, чем у других фирм. Данная карта прекрасно подойдет для смартфонов и с заметно большими сенсорами 20МП+, так как ее скорости записи хватит для быстрого сохранения больших фото и 4к видео. Из минусов могу отметить относительно небольшой срок службы.
Чек и карта памяти.
Карточка упакована в герметичном блистере.
А вот и сама карточка, которая также раскрашена в фирменном стиле "SanDisc".
Давайте более подробно разберем маркировку карточки.
SanDisc - фирма.
Ultra - скоростной модельный ряд карточек
16GB - объем карты 16 гигабайт
MicroSD - форм-фактор карты памяти
HC - HighCapacity - высокая емкость карт от 4 до 32 гигабайт
Карта памяти с обратной стороны. Страна изготовитель - "Китай". Все как обычно.
Карта памяти в смартфоне "Asus Zenfone 2".
Итак, в лабораторных условиях мы получили следующие результаты:
До 47,76 мегабайт в секунду при чтении
до 36,97 мегабайт в секунду при записи на карту
Вывод.
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Быстрая карта для смартфонов и камерофонов (тесты скорости в отзыве) |