Отзыв: Тени для век Sephora Colorful Mono Eyeshadow - Достойные тени, проверенные временем.
Достоинства: Хорошо тушуются, многогранный цвет
Недостатки: Немного осыпаются блёстки, но не критично
Продукции данной косметической марки - Sephora у меня не так много, но качеством буквально всех продуктов я очень довольна, хотя и не могу сказать, что они - мои любимчики. Нравится в этих косметических средствах все - и лаконичная упаковка, и качество самих продуктов, и приятная цена, и стойкость ( в основном). В этом отзыве хотелось бы рассказать о тенях - однушках Sephora Colorful, которые я приобрела достаточно давно, но которыми пользуюсь нечасто, хотя качеством вполне довольна.
Упаковка, как я писала выше, довольно простая и строгая.
На задней стороне упаковке написано, что тени с шиммером и стойкие.
Заранее прошу прощения за довольно потерты вид упаковки потому что тени у меня довольно давно и побывали уже во многих городах. Теней в упаковке 2.2 грамма, цвет у меня cookie crunch # 84.
Тени очень красиво смотрятся на солнышке - прямо бронзовые, с очень мелкими блестящими частичками - шиммером.
Цвет у теней светло- коричневый, оттенок тёмного какао, а шиммер придает продукту бронзовость.
Честно говоря, я не люблю шиммерные тени в повседневной носке, и считаю, что блестящие тени могут подойти только очень молодым девушкам. Но в этих тенях настолько мелкий помол, что скорее тени кажутся не столько шиммерными, сколько сатиновыми - что-то среднее между этими двумя видами.
На фото выше то как выглядит тени на коже в тени мы также видим получил светло-коричневая оттенок но оливкового цвета здесь меньше но в тоже время отчётливо видны золотистые нотки
Оттенок у продукта многогранен, и при разном освещение кажется абсолютно разным, например, на солнце он выглядит светло-коричневом золотистым, и со слегка оливковым оттенком, как на фото выше.
На фото выше то, как выглядит тени на коже в тени, мы также видим тот же светло-коричневый оттенок, но оливкового цвета здесь уже явно меньше, его заменяют более золотистые нотки.
При желании цвет можно сделать более плотным и насыщенным, это достигается путём наслоения теней, кстати, они отлично тушуются как с другими цветами, так и растушевываются практически в ноль, создавая лёгкую дымку.
На задней стороне упаковки имеется круглая наклейка с краткой информацией по цвету продукта, так же можно при желании отогнуть листочек (там есть специальная стрелочка ) чтобы посмотреть более подробно информацию, например, если кто-то желает знать состав продукта и ингредиенты, которые в ней используется, является ли там главным ингредиентам тальк или mica. Где-то читала, что тальк не очень полезен для кожи, он её сушит, а вот Мика более натуральный ингредиенты, вроде бы как минерал, который не просто используется в качестве декоративного продукта, но также и ухаживает за кожей, но в тоже время у некоторых людей на минеральную косметику может быть аллергия, покраснение, раздражение, и даже сыпи, так, что с этим тоже будьте осторожны, лучше заранее протестировать косметику на небольшом участке кожи... Так вот, первым ингредиентом в этих тенях идёт как раз mica, и это радует, на втором же месте тальк, экстракт листьев камелии практически на одном из последних мест.
Так же на этой наклейки написано что тени съемные если не ошибаюсь можно также купить такие же тени и в Вефиле чтобы создать свою собственную палетку например у меня есть такая Палетка от Никс при покупке определённого количества рефералов они дают в подарок И пустую палетку из четырёх цветов которую можно положить и менять пожеланию тени от этой фирмы. От компании Sephora у меня также есть пустая палетка, но пока у меня нет достаточного количества однушек- рефилов от Sephora, вот и лежит она у меня без дела. В дальнейшем надеюсь её заполнить так же, как и палетку от Никс.
Что хочу сказать в конце отзыва. Тени довольно стойкие, хотя и не на пятёрку, так как эти блестяшки имеют свойство осыпаться. Как в уже писала выше - они хорошо тушуются, можно наносить и без базы, не раздражают глаза и не сушат кожу. Моими любимчиками они не стали потому, что я все же предпочитаю матовые тени, но есть хочется чего-то особенного - то с удовольствием наношу их, особенно красиво они смотрятся в вечернем макияже со стрелками, на карих и зелёных глазах, на глазах чайного цвета.
Поэтому, присмотритесь к ним, а я буду подыскивать матовые оттенки этой фирмы, чтобы заполнить свою палетку от Sephora.
Долго думала, сколько поставить этому продукту. До твёрдой пятёрки не дотягивает, но и четвёрка - мало по моему мнению. Пусть будет 5-, или 4+.
Упаковка, как я писала выше, довольно простая и строгая.
На задней стороне упаковке написано, что тени с шиммером и стойкие.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Достойные тени, проверенные временем. |