Отзыв: Текила Espolon Blanco - Отличный напиток
Достоинства: Оформление бутылки, вкусовые качества
Недостатки: Тяжелое похмелье
На праздник с девушкой решили взять что-нибудь необычное. Посовещавшись, в итоге решили взять текилу, которую никогда не пробовали.
В магазине ассортимент был на удивление богатый, но глаз в итоге все же остановился на Espolon Blanco Blue Agave
Первое что обращает на себя внимание - необычное и очень качественное оформление бутылки. Маленькая пузатая (внешне, а на деле там 750 мл.) бутылка необычной формы из толстого стекла. Все это вызывало ассоциации с бутылками от микстур, которые видели в музее - аптеке допромышленной эры, который когда-то посещали в Кракове. Деревянная пробка и не менее необычный рисунок на этикетке в стиле каких-нибудь средневековых хроник.
Бегло глянул отзывы в интернете - они были положительные.
500 грн (около 20$). - недешево, но на праздник разок можно взять.
Необычный внешний вид и положительные отзывы сподвигли предпочесть продукцию именно этого производителя.
Пахнет текила на удивление приятно и напоминает мягкую ароматизированную водку? травяную настойку или даже дедушкин самогон ))
Употребляли почти по классическому рецепту, с солью. Ну, почти по классическому - за неимением лайма взяли обычный лимон. В чистом виде напиток особо не впечатлил ( напомнило все ту же традиционную русскую водку, к которой я достаточно равнодушен), а вот с солью и лимоном пошло отлично - очень необычный вкус. А девушка в итоге предпочла пить текилу маленькими глотками в чистом виде.
Пьется текила легко и незаметно, 40% совсем не чувствуются. Но "не чувствуется" конечно не означает, что их там нет. За полтора часа мы выпили почти всю бутылку на двоих и и нас обоих вырубило до утра. И это несмотря на обильную закуску.
На утро и у меня, и у девушки было очень жесткое, поганое похмелье и сильная головная боль. Эффект можно сравнить, наверное, с последствиями чрезмерного употребления шампанского или каких-нибудь вонючих ликеров. Ни от коньяка, ни от вискаря, ни от водки ничего такого никогда не было.
Подводя итоги, текила Espolon весьма приятный на вкус, но очень коварный, тяжелый и вредный алкоголь, который интересно разок попробовать, но не стоит пить регулярно. Будьте осторожны и не злоупотребляйте.
Бегло глянул отзывы в интернете - они были положительные.
500 грн (около 20$). - недешево, но на праздник разок можно взять.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отличный напиток |