Отзыв: Глина Фитокосметик "Алтайская белая" - Справится ли БЕЛАЯ ГЛИНА С СУХОЙ КОЖЕ? Мои СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ!))

Достоинства: Расход, цена, доступность в любом магазине
Недостатки: Чувство стянутости, не увлажняет (как пишут на упаковке)
Всем красоткам привет!
Хочу рассказать вам о моем лице. В данный момент она у меня сухая, обезвоженная, проблемная (прыщи, угри, комедоны, купероз). Можно сказать полный букет!

И не поверить, что когда-то она была нормальная, без сухости и жирного блеска, эх...
В поисках избавиться от сухости, я начала собирать рецепты красоты от всевозможных источников.
МОИ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ:
Первый. Это были мои родные, так как родные плохому не посоветуют))
Второй. Куда же не без советов подруг?)) У них, у всех разный тип кожи и всевозможные проблемы.

Третий. Я уже стала искать информацию в интернете, искать своих соратников с такими же проблемами.
И ВОТ, выбор мой остановился на Глина Фитокосметик "Алтайская белая"

КОНСИСТЕНЦИЯ/ОТДУШКА
Я глиной пользовалась первый раз и думала, что она будет БЕЛОЙ. Как оказалось белую глину называют не по цвету белой, а потому что в ней содержится каолин.
Основа белой глины – очень мелкие частички, которые являются прекрасными абсорбентами. Благодаря этому она способна поглощать токсины и прочие вредные вещества не только из ЖКТ и кожы, но и из лимфы и крови, этим очищая весь организм.

По консистенции скажу, что при открытии вы увидите порошок, который в дальнейшем вы будете смешивать с водой до образования кашицы.
Так как я брала первый раз, я думала там уже была готовая глина, но нет))
ВЫГЛЯДИТ ВОТ ТАК ЭТО ВСЕ:

Глина Фитокосметик Алтайская белая фото

Запах обычной глины, даже немного напоминает запах пластилина, но как по мне, самое главное-ЭТО РЕЗУЛЬТАТ! Честно говоря, ничего против не имею, но не понимаю тех дам, которые говорят "ой, купила крем или маску, мыло... и перестану пользоваться из-за запаха"
Я после дегтярного мыла, наверное даже не ощущаю запахи другие, свыклась))

МОЕ ПРИМЕНЕНИЕ. ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ ВАЖНО ЗНАТЬ!!

Девочки, глина мне кажется больше подходит не для сухой, тонкой, куперозной кожи как у меня. Если у вас такая и вы все таки купили эту глину, не увлекайтесь! Глина СУШИТ!
Есть масса рецептов для применения глины при сухой кожи. Я тщательно всю информацию перебирала, читала в тех же отзовиках, что говорят люди, так как мне мало самой инструкции.

ДЕЛЮСЬ С ВАМИ МОИМ СПОСОБОМ. МОЯ МАСКА.

Как по мне, идеальная маска при сухости — белая глина с маслами. Ее можно конечно разводить базовыми маслами, или можно применять их в качестве добавки. В первом случае она превосходно смягчает, хорошо питает, однако не так хорошо очищает.

Самый простой вариант — белая глина и миндальное масло. Также очень хороши оливковое, авокадо, персиковое и при наличии воспалений — таману.

Я беру 1 чайную ложку глиняного порошка, высыпаю в емкость и совсем немного добавляю воды, чтобы была консистенция как у жирной сметаны. Далее добавляю 2-3 капли миндального масла и ОЧЕНЬ АККУРАТНО НАНОШУ!
Девочки, очень важно, АККУРАТНО, не массируя, так как в глине мелкие частички, которые могут повредить и так нежную, тонкую, сухую кожу.

ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ ВЫГЛЯЖУ Я ТАК:

Глина Фитокосметик Алтайская белая фото

Держу 10-15 минут, желательно лежать и не двигаться. Кожу очень стянет, прям ОЧЕЕЕНЬ!
После я смываю теплой, даже прохладной водой и делаю маску 2-3 раза в неделю. Не советую делать ее чаще, если у вас сухая кожа!

ПОСЛЕ СМЫВАНИЯ МАСКИ:

Глина Фитокосметик Алтайская белая фото

Сразу у меня было покраснение и даже на лбу я обнаружила такие зигзаги и честно говоря даже испугалась))

Глина Фитокосметик Алтайская белая фото

Они конечно мало заметны, но все же появились. Буквально через пол часа все прошло. После у меня очень стягивало кожу и я нанесла увлажняющим крем от Органик Шоп.
Желательно проводить процедуру на ночь, так как после маски появляются покраснения.

ПОДОЙДЕТ ВАМ ПРОЦЕДУРЫ С ГЛИНЫ ИЛИ НЕТ?
Я считаю, что решать вам, хуже уж точно не сделаете! Для жирной и комби думаю глиняные маски вообще идеальны.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Справится ли БЕЛАЯ ГЛИНА С СУХОЙ КОЖЕ? Мои СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ!))

nata8864
При сухой коже нельзя давать маске полностью высохнуть на лице, время от времени ее необходимо сбрызгивать водой
Alfie2
Да? Я где-то слышала такую информацию, что нельзя. Кто спрыскивает термальной водой, когда она начинает высыхать. Спасибо за совет!
Татушоночек
Чистой глиной очень легко обезвожить кожу(
Лучше выбирать готовые маски с глиной и другими компонентами)