Отзыв: Аниме-сериал "Наруто: Ураганные хроники" (2007) - Классика японской анимации. Любимое аниме.

Достоинства: Анимация, музыкальное сопровождение, раскрытие персонажей, интересный сюжет, количество серий, экшн
Недостатки: хотелось бы еще серий, но это аниме закончилось :(
Наверное, первую серию этого аниме я посмотрела лет в восемь. Даже не верится, что столько лет прошло, а оно только недавно закончилось.
Этим летом я решила пересмотреть от самой первой серии до конца (к слову, на тот момент это аниме еще было ongoing). Это была шикарная неделя хиккования в компании шедевра Кишимото. Первые серии могут показаться менее интересными, но именно с них идет раскрытие многих персонажей, так что стоит смотреть без перемоток, дабы в будущем понимать мотивы их поступков и все остальное. Я очень хорошо помню ряд серий, когда проходил экзамен на чуунина. Вот тут и зрелище, и сила многих ребят раскрывается.

Ураганные хроники с самой первой серии интригуют отрывком из того, что ждет нас в будущем, а именно - новый персонаж (Саи), попытка Наруто вернуть Саске. Повзрослевшие ниндзя выглядят действительно круто: Хината похорошела, Наруто подрос, остальные тоже преобразились. Не хочу спойлерить. Отмечу только то, что по мере развития сюжета даже на казалось бы отрицательных персонажей смотришь по-другому, начиная им симпатизировать. Всей душой благодарна Кишимото за такого персонажа, как Шисуи, вот он настоящий шиноби.
Под конец Ураганных хроник начинается лютый экшОн, а именно Четвертая мировая война Шиноби. Опять новая сила, новые эмоции, много смертей (что печально, но необходимо). Между событиями в реальном времени порой показывались филлеры, которые немного раздражали, однако их стоит смотреть, хотя бы ради интереса.

В конце хочу сказать, что в этом аниме прекрасно все - в особенности музыкальное сопровождение. Никогда не забуду опенинги (Little by Little – Kanashimi wo Yasashisa Ni и Ikimono Gakari - Blue Bird самые любимые), а также саундтреки во время воспоминаний/боев и т. п. (Takanashi Yasuharu – Nostalgia и др.). А еще спасибо огромное тем, кто рисовал это аниме. Персонажи красивые, пейзажи шикарные, да и вообще картинка зрелищная и приятная глазу (хотя порой орешь в голосину с некоторых кадров).
Знаете, будь у меня возможность, я бы стирала себе память и пересматривала это вечно.
Мое самое любимое аниме, никогда не забуду <3
Общее впечатление Классика японской анимации. Любимое аниме.