Отзыв: Фильм "Кожа" (2017) - Под уродством лица скрывается красота человека
Достоинства: кино получилось прекрасным, посыл для зрителей
Недостатки: героев с "плохой" внешностью тут пруд пруди
Перед сном решила посмотреть очередную новинку фильмов и включила испанскую кинокартину "Кожа", снятую в 2017 году. Поначалу только кажется, что лента противная и ее практически невозможно смотреть, но если усидеть все семьдесят пять минут фильма, то определенный посыл можно понять. То что своим творение хотели сказать сценарист с режиссером в голове не укладывается, но оно того стоит. Мне казалось, что кино будет безобразным и это лишь на руку тем людям, которые зарабатывают деньги на уродах. Однако, если отбросить неприязнь, то можно увидеть простые глазу, но такие важные человеческие функции.
Сначала я сопротивлялась просмотру, ведь не так легко смотреть на людей, которым меньше повезло в жизни и они вынуждены нести крест в виде уродливого лица и самой внешности до конца своих дней. Считала, что режиссер лишь пропагандирует и заставляет таких людей работать для заполнения денег в его карман. Но потом я поняла. Нет, на самом деле, режиссер тут выступил как миротворец и своей картиной, он хотел сказать, что все живое на планете хочет быть счастливым. А счастье почти для всех нас оборачивается рождением детей, любовью и нужностью кому-нибудь.
В данном фильме представлены люди с очень некрасивой внешностью, но они к чему-то идут, на что-то надеются и к чему-то стремятся. Они не накладывают на себя руки, хотя у них для этого есть тысяча и один способ. Понравилось, что они не столь самокритичны и прост плывут по жизненному течению, как все мы, не гадя, но и не делая его краше. Казалось бы все хорошо, только временами я вижу их грустные слезы, которые и заставляют поверить, что они не кусок дерева в лесу, а существа имеющие душу и сердце.
Кино я бы не советовала смотреть людям, которое хотят созерцать внешнее прекрасное, также не хочу, чтобы его включали подростки и дети из-за сцен взрослой тематики. Если говорить о своих конечных впечатлениях, то не буду кривить душой и скажу, что я остаюсь сторонником наблюдать за красивыми и здоровыми людьми.
Время использования | 6 мая 2017 |
Общее впечатление | Под уродством лица скрывается красота человека |
Боюсь смотреть.
Для меня внутренний мир человека гораздо интереснее внешнего облика.