Отзыв: Фильм "Кожа" (2017) - Мир ужасен. Человеческая натура ужасна. Но мы ничего не можем с этим поделать.

Достоинства: Красиво и пробирающе
Недостатки: Ужасно и мерзко
"Вы не можете контролировать свои инстинкты, и то, что происходит с вами сейчас, будет происходить всю оставшуюся жизнь". Это прямая цитата из первых 2 минут фильма. Так говорит очень потная, старая, толстая и совершенно голая хозяйка нежно-розового дома терпимости своему новому клиенту - не менее потному и розовому мужчине средних лет, находящемуся в явном нервном напряжении. Пришедшему сюда в то время, как его жена пребывает в роддоме. Листающему украшенный золотыми виньетками альбом с надписью "Дети" и альбом с надписью "Уроды".

Дальнейшее будет в том же духе, только все страньше и страньше, все искаженнее и искаженнее. В общем - вы поняли. Это неистовый и обезбашенный испанский арт-хаус, "кино не для всех", а лишь для особо избранных.
Объясню, почему ставлю 5 звезд, но НЕ рекомендую этот фильм. Если зрителю сложно прочувствовать, уловить, пережить то сплетение страстного Танатоса и яростного Эроса, которое дало на выходе испанский менталитет и "испанское коллективное бессознательное"... Да, да, породившее самую жестокую и слепую инквизицию в Европе и сознание Дали, плывущее от умопомрачительной жары в кетаминовое безумие... То этот фильм вызовет лишь отрицание. В диапазоне от омерзения (спорим, вы досмотрите не далее сцены питания девушки куриным супом в кафе?) до недоразумения (тогда вас хватит минуты на 3 просмотра).
А вот в случае некоего сдвига предустановленных в сознании парадигм восприятия - вас пронзит ощущение некоего эстетического совершенства. Ибо визуальный ряд совершенен (и это не значит - приятен, не смотря на нежно-розовые и сиреневые тона), игра актеров великолепна, грим пугающ до страшных снов, диалоги вески и цитатны, музыка прекрасна.
Да... Название отзыва - это тоже цитата из фильма.
Общее впечатление Мир ужасен. Человеческая натура ужасна. Но мы ничего не можем с этим поделать.

wanit
второй отзыв уже читаю на этот фильм, может и гляну
Emerald Mouse
Напишите потом, до какой минуты досмотрели за один присест))) А я напишу, до какой я.
Тория
я шокирована Вашим текстом - по-хорошему! В таком маленьком объеме столько выразить - у Вас талант!
Emerald Mouse
Большое спасибо, мне очень приятно это слышать.
wanit
хорошо, если не забуду об этом в принципе, потому что сейчас пока совершенно не до того, а летом буду свободнее)
Заметано)))
KalinaM
Не рискну смотреть)
mobu11
Мне стало не много весело от сюжета, захотелось посмотреть)) Но думаю, что мой эстетизм, так же, не позволит досмотреть его до конца)
Emerald Mouse
Тогда тоже жду сообщения о минуте, после которой стало совсем невмоготу)))
lopata55
Человеческая натура и впрямь ужасна…не даром говорят нет страшнее зверя, чем человек… а есть еще низменные инстинкты… И мир не такой уж и добрый и красивый, как бы нам этого не хотелось.
Emerald Mouse
Любопытно, что выражения "Мир ужасен" и "Мир прекрасен" одинаково истинны))
Helen79
Смотреть не захотелось, наверное, я не в числе избранных.
Emerald Mouse
Вы очень позитивный и нежный человек, судя по профилю.
Аннушка1609
Не первый отзыв, запоминающиеся название. Попробую посмотреть.
Kta344
Уже страшно захотелось посмотреть:)
Karmelitka
Все равно очень хочется посмотреть!
alfa1972
Уже тошнит от этого фильма, и не смотрев…
wanit
добавил в закладки, чтобы не забыть)
Ираида 8
дочитала до слова "испанский",… О, думаю, все понятно! Они вообще знатные извращенцы. Помню, нас в вузе заставили смотреть "Беспокойная Анна" - как образец испанской культуры и кинематографии.
Emerald Mouse
Во-во, точно! У них именно такое искусство)
Zametka
А меня не тошнит от таких фильмов! Пять звёзд - не ноль!:)))
Эва Ивановна
Я согласна с тем,что у испанцев "особенное" восприятие окружающей действительности и упоминание в названиях произведений слова "кожа" тоже не редкость,смотрела фильм Педро Альмодовара "Кожа, в которой я живу",впечатлений хватило надолго.
Dreamer I
Извините, а это не тот фильм (по-моему, тоже называется "кожа"), где про парня-девушку?
Emerald Mouse
Нет… Но, если что, этот фильм при еде лучше не смотреть, тут лицо девушки похоже на совсем противоположную по смыслу часть тела.
Dreamer I
Ух ты! Точно в закладки тогда) (ну в смысле, раз это не тот одноименный фильм, который я смотрела XD)