Отзыв: Отель Pensiunea ecotur 4* (Румыния, Чахлэу) - Отель Pensiunea ecotur 4* находится в Карпатах, горном массиве Чахлэу, что очень удобно для горнолыжников.

Достоинства: Горнолыжный курорт Дурэу и виадук Пояна-Тейулуй расположены рядом с отелем.
Недостатки: Отель находится в горах, и в плохую, снежную погоду очень сложно до него добираться.
Здравствуйте, мои дорогие подписчики!
Сегодня я хочу рассказать Вам об удивительном отеле в Корпатах, который находится рядом со знаменитым горнолыжным курортом Дурэу. Отель этот называется Pensiunea ecotur 4* и расположен в горном массиве Чахлэу. В основном в нем останавливаются горнолыжники, а также паломники, которые хотят посетить древние крепости и скальные Монастыри Румынии.
К великому моему сожалению, открыла Румынию, а это одна из самых красивых и интересных стран Европы, я совсем недавно, а ведь в этой стране православие составляет почти 87% от всего населения страны. В Румынии очень много старинных городов, Монастырей и Храмов. Поражает красота знаменитых Карпатских гор, густые леса, очень красивое побережье Черного моря, старинные полуразрушенные замки и крепости, а также древние Монастыри с удивительной росписью, как внутри, так и снаружи.

Чахлэу, это, прежде всего Национальный парк, который расположен недалеко от города Спринг-Лейк-Маунтин в местности Нямц. Чахлэу это один из самых известных горных массивов в Румынии, который находится в Восточных Карпатах. В Чахлэу находятся такие известные вершины как пик Тоака -1900 метров и Околашул - 1907 метров. С востока Чахлэу протекает река Бистрица и находится озеро Биказ, а с юга одноименная река Биказ.
Древняя легенда гласит, что принцесса Докия была дочерью Царя даков Децебела, а когда римский император Траян вторгся в Дакию, то Докия спряталась в священной горе Чахлэу, так как она была очень красива и не хотела выходить за него замуж. Она переодилась в крестьянские одежды и стала пасти овец, но по легенде она не замерзла от холода. По одной из версий Докия со стадом овец превратилась в скалы, а по другой стала красивым ручьем, а ее овцы превратились в цветы.
В сегодняшние дни гора Чахлэу является второй Христианской святыней после знаменитой горы Афон. Сюда постоянно приезжают паломники, чтобы посетить горные монашеские поселения и знаменитый скит, который называется "Преображение". Знаменитый горнолыжный курорт Дурэу, а также виадук Пояна-Теиулуй находятся также в этом горном массиве. Отель в котором мы остановлись, очень оригинальный и колоритный, вот как он выглядит:

Отель

Отель

Несмотря на то, что отель находится в горах, в нем все предусмотрено для комфортного проживания и полноценного отдыха туристов, вот как выглядит ресепшен отеля и хозяйка, которая радушно принимает гостей и угощает их национальной палинкой:

Ресепшен

Далее - лестница на второй этаж:

лестница

Холл отеля тоже выполнен очень интересно:

Холл

Номер у нас был с панорамным видом и очень большим балконом, практически в длину всего номера:

А это выход на балкон:

Номер

Вот как выглядит балкон, просто огромный не правда ли?

балкон

Балкон

А вот какие шикарные виды открылись нам из панарамных окон нашего номера:

Вид из номера

Отель Pensiunea Ecotur предлагает гостям крытый бассейн, сауну, ресторан с большой террасой и бесплатный WiFi. Все номера оснащены кондиционером, большим балконом и телевизором с кабельным каналами. В ванной комнате присутствует фен, халат и туалетно-косметические принадлежности. Практически из каждого номера открывается шикарные виды на горы и озеро Биказ. Помимо этого, в номерах есть мини-бар. Стойка регистрации работает круглосуточно. Также есть специальная камера для хранения багажа. На территории самого отеля, а также в окрестностях можно воспользоваться различными видами отдыха, включая пешие прогулки и настольный теннис, ну и конечно-же горнолыжным спортом.
Завтрак и ужин проходят в ресторане отеля, гостям подают очень вкусные и оригинальные блюда румынской кухни. Вот, как выглядит ресторан:

ресторан

Как мы видим - в ресторане окна тоже с панорамными видами:

ресторан

Горнолыжный курорт Дурэу и виадук Пояна-Тейулуй расположены в 6 минутах езды от отеля, а остановка лыжного автобуса находится всего в 100 метрах.
Парковка для гостей отеля бесплатная, вот как она выглядит:

парковка

Подведу итог нашего пребывания в этом уникальном отеле в Карпатах:
ПЛЮСЫ:
1) Хороший, стильный отель, ухоженная территория;
2) Наличие бассейна и сауны;
3) Горнолыжный курорт Дурэу и виадук Пояна-Тейулуй расположены рядом с отелем;
4) Остановка лыжного автобуса находится всего в 100 метрах от отеля;
5) В отеле очень хорошее питание - завтраки и ужины;
6) Прекрасные виды из окон на горы и озеро Биказ;
МИНУСЫ:
1) Устаревшие телевизоры, отсутствуют русские каналы;
2) Отель находится в горах, и в плохую, снежную погоду очень сложно до него добираться.
Заключение:
Отель Pensiunea ecotur 4* очень удобный и недорогой вариант для катания на горных лыжах, а также для осмотра местных достопримечательностей.
Рекомендую Вам ознакомиться с моим отзывом Отель Leonardo Club Hotel Dead Sea достойное место для отдыха и лечения на Мертвом море.
Год посещения 2017
Общее впечатление Отель Pensiunea ecotur 4* находится в Карпатах, горном массиве Чахлэу, что очень удобно для горнолыжников.

Лисица 77
Очень даже!
Atonela
Красиво хоть и зима
elochca
А зимой, как раз и на лыжах!
sashka280490
Крутой балкон!)
Да, балкон зачетный!
Nagorna
зимняя сказка!
elochca
Уточню: Зимняя сказка в Карпатах!
МиссСовершенство
Ой, такая красотища за окнами! Никогда не была в Карпатах, теперь вот жалею
elochca
Нужно поехать обязательно, места просто потрясающие!
aee0412
Хоть я совсем не соскучилась по зиме, но очень красивая зима!!!. Природа неповторимо хороша и в снегу. Фото супер
Спасибо!
samotu
Очень уютный номер и шикарные виды за окном!
Да, виды впечатлили!
MaximP
Красиво, познавательно. Замечательные фотографии.
Спасибо, стараюсь.
Varvara579
Не люблю зиму. А как красиво. Заворожили…
Margocha58
Очень красиво!И сам отель достойный, и природа!
elochca
Очень достойный, а природа там просто потрясающая!
Glafira Rids
Отель хороший, природа великолепна
elochca
Да, что и сказать природа шикарная!
Helennn197
Отель чем то напоминает постсоветские партийные пансионаты.Гномики забавные
elochca
Да, гномики очень забавные.
annetik
Какая гостеприимная хозяйка)) К своему стыду я даже не знала, что в Румынии катаются на горных лыжах! Теперь знаю, благодаря вам)
Катаются и еще как!
hannak27
Шикарный балкон и вид на зимнюю сказку.
elochca
Да, номер у нас был отличный!
ТаняTatyana
Красивая легенда. И панорамные виды ресторана:)). Природа сказочная.
elochca
Согласна, Румыния это вообще сказочная страна.
Larsen77
Как там здорово!!! Летом наверное не менее красиво!
elochca
Летом тоже очень красиво.
Дана75
Уютный отель в красивом месте :)
Очень уютный!
Sunnycalipso
Виды и правда шикарные. Вы кататься ездили?
Да, катались!
Sunnycalipso
Я просто обратила внимание, что у вас номер на троих, если не ошиблась. Вы ездили с ребенком? Я просто не знаю с какого возраста можно их брать. Может просто видели на курорте семьи с детьми…
lovare89
Очень красивые виды!
elochca
Да, виды просто удивительно красивые!
Masks85
Природа очень впечатляет, зимнии пейзажи всегда выглядят как то особенно, сказачно!
elochca
Сказочное место, что и сказать!
Aktoosh
Вид из окна и правда шикарный
elochca
Да, вид просто великолепный!
Mie2
Красота!! Особенно последние фоточки!!
Спасибо!
Очень даже снежная!
Sunrise12
Снежная сказка!
elochca
Да, нечасто такое увидишь!
trav-olga
Красиво)
Действительно, очень красиво!
Die Reiterin
Как похоже на венгерские и словацкие карпатские отели :) Ради таких видов и зиму хочется :)
elochca
А если еще на лыжах, так совсем здорово!
Die Reiterin
Да-да-да! :)
nik1972
Отличный номер и чудесный вид из окон.
elochca
Да, номер у нас был хороший.
Gorgik1
Да… Такому номеру позавидую отели многих европейских стран)
Согласна с Вами!
какаяпрелесть
Как красиво снегом ели усыпаны. Вид с окон просто сказочный
elochca
Вид и действительно сказочный.
Ninettta
Очень классные зимние виды!
Спасибо, старалась!
coniors8
Непривычно из номера видеть заснеженные ёлки, привычно пальмы:)
elochca
А ведь елочки хороши, не правда ли?
coniors8
А то… И комнатка хороша:)
Очень даже!
Friendly Nataly
Вид с балкона прекрасный!
Вид просто сказочный!
GosKatik
какой вид, зимняя сказка, здорово
elochca
Совершенно точно, попали в сказку!
la2016
Лестница с фигурками оригинально и запоминается
elochca
Да здесь владельцы постарались!
Ангелика Вепке
Номер шикарный, вроде просто, но с таким вкусом и любовью все.
elochca
Хозяйка у этого отеля просто замечательная!
sasha333dfc
Красиво, не думал что в Румынии такая красота может быть.
Сама удивилась!
Карино4ка
Такая красота посреди снежных елей, волшебно
elochca
Действительно, попали в зимнюю сказку!