Отзыв: Мультфильм "Три богатыря и морской царь" (2016) - Мультфильм на один раз - посмотрел и забыл.

Достоинства: Сюжет, легкость просмотра, юмор.
Недостатки: Не несет в себе ничего умного. Мультфильм - для расслабления мозгов.
Есть фильмы и мультфильмы, просмотрев которые, помнишь еще долгое время, мыслями возвращаясь к той или иной сцене. Что-то запоминается с положительной стороны, что-то - с негативной. Но в последнее время попадается такое на экранах, что забываешь о просмотренном буквально через пару минут, как будто и вовсе не включал телевизор/компьютер, словно время просто пролетело без всякой пользы. Вот мультфильм "Три богатыря и морской царь" я причисляю к подобному времяпровождению, всего лишь с небольшой поправкой - хоть он и забывается в скором времени, тем не менее, расслабляет мозги и дает отдохнуть от внешнего мира, даже есть пару удачных шуток.

Когда хочется переключить свой мозг от повседневной работы на любимое хобби, парой не достаточно просто сесть за книгу (это в моем случае) и начать ее читать. Спустя пару страниц понимаешь, что из прочитанного ты ничего не усвоил, а в голове продолжают роится мысли о работе. Как раз для подобного "переключения" мне и подходят фильмы или мультфильмы, где есть красочность, но нет мудрёных размышлений, где есть яркие персонажи, но нет серьезности в сюжете. "Три богатыря и морской царь" - далеко не единственный в своем роде "переключатель мозгов". Подобного на просторах интернета очень много. Конечно, такие мультфильмы нужны, но когда хочешь посмотреть действительно что-то стоящее - очень трудно найти подходящее кино, которое можно смело назвать искусством, которое будешь вспоминать еще долгое время...

Так что же, понравился мне в итоге данный мультфильм? У меня сложилось двоякое впечатление, так как все зависит от того, с какой точки зрения смотреть на "Три богатыря и морской царь". Если оценивать его, как качественный мультфильм, влияющий на мировоззрение, сеющий зерна-мысли в наши головы, ожидая большого урожая-идеи, то он явно не принадлежит к таким. Для тех, кто хочет узнать примеры подобных мультфильмов, я назову парочку: "Маленький принц" и "Тайна красной планеты". Это далеко не все (если что, спрашивайте в личке - с удовольствием посоветую что-нибудь стоящее), поверьте, хороших мультфильмов хватает, жаль, что я все почти уже пересмотрел.
Если же оценивать "Три богатыря и морской царь", как мультфильм для отдыха мозгов - он является ярчайшим примером, как я уже ранее писал, подобных мультипликационных фильмов.
В первом случае, мультфильм не тянет и на 2 из 5, во втором - это твердая четверка. Так что, выбор за вами, дорогие друзья, все зависит от того, как именно вы будете воспринимать мультфильм))
Общее впечатление Мультфильм на один раз - посмотрел и забыл.

wanit
ну из последних хороших мультфильмов в голову приходит "Вверх"
nomill
Да-а, тоже замечательный мультфильм) С удовольствием его смотрел)
foxic8594
Точно так, можно и не смотреть, после Шамаханской царицы ни одного путного не сняли
GennadiyK
А я все никак не соберусь
Avangard1
Вроде смотрел недавно,а уже забыл…
Вот-вот, и я о том же))
Аннушка1609
Посмотрите у меня отзыв о мульте "Дом на краю земли"
Интересно, что о нем вы расскажите?;)
nomill
Помню-помню его, смотрел в детстве) Тогда он мне казался непонятным, а потом - ярким примером "стандартного русского человека"))
Аннушка1609
Мульт на все времена;)
Tatyana M
Да нормальный мультфильм))
Зачем там умное искать?))
Хотя…там очень даже не мало совсем не глупых мыслей)
Смотрела я его недавно - вообще никак, потеря времени (((
З.Ы. Любопытства ради - назовите десятку лучших мультов на Ваш взгляд?
nomill
Десятку? Ну что же, хорошо)) Дабы долго не думать, напишу из тех, о которых писал отзывы (но кроме них, также есть любимые, о которых не писал на сайте):
"Красная черепаха"
"Твое имя"
"Кубо. Легенда о самурае"
"Маленький принц"
"Книга жизни"
"Тайна красной планеты"
"Девять"
"Дорога на Эльдорадо"
"Кунг-фу Панда"
"Атлантида: Затерянный мир"
Писал без какой-либо хронологии.
Shurka80
О, смотрела только четыре из Вашего списка )) У меня бы десятка была совсем другой ))
nomill
Ну что же, мне уже тоже стало любопытно)) Можете свой ТОП10 написать? Может и я для себя что-то новенькое примечу))
Shurka80
Ок, тоже без привязки к конкретным местам:

"Ральф"
"Валли"
"Хранитель луны"
"Хранители снов"
"Ноктюрна" ("Под покровом ночи")
"Планета сокровищ"
"Монстр в Париже"
"Букашки. Приключения в долине муравьев"
"Головоломка"
"Ходячий замок" (любимая работа Хаяо Миядзаки, хотя и другие его фильмы супер)

Тоже выбирала в основном по отзывам, но о некоторых еще не успела написать.

"Книга жизни" тоже очень нравится, она пожалуй в первой 20-ке )) А вот из "Панд" больше нравится третья, чем первая ))
nomill
Спасибо за списочек - уже кое-что взял на заметку)
Взаимно )))
Vika-191996
Спасибо, что напомнили, никак не посмотрю Кубо)))
nomill
О, это замечательный мультфильм!
JESS 3
Другие части получше были!
Sonata Nikol
мультик не очень…
Фисташковая
мне тоже не очень
Ольга Саратов
а я вот скажу нам понравилось (хотя конечно не так, как первые три части). Дети даже пересмотрели его пару раз… Лично у меня любимая третья часть про Илюшу Муромца)))
pesherny tshelov
Лично я никак не могу забыть этот мультик про морского царя. Там как мне воспринимается столько трогательных эпизодов про вечную тему - любовь. Ну хотя бы, как Настасья чисто по-женски морского царя пожалела: мол, одинокий он, хозяйки нет, потому и неухоженный. Русским женщинам, говорят, свойственно вот так по-матерински жалеть одиноких мужчин. Неудивительно, что морской царь в нее тут же влюбился. Или, например, трогательная история безответной любви осьминогши к морскому царю. С самого детства. Вот вам и романтика! В жизни часто ли такое встретишь? А ведь так иногда хочется!☺
Будур
Мультфильмы все же больше для детей, я лично одна смотреть бы не стала, только с ребетенком, а за мужем замечаю, что он и один мультик не прочь глянуть. Мужчины - как мальчишки до старости, не все конечно. Хотелось бы и мне вот так, восторгаться по-детски. Эх, груз забот давит, какие уж тут мультики.

Списки вы привели интересные, у меня ребенок был в восторге от "девять", даже не знаю почему, мультик то неоднозначный и мрачный.