Отзыв: Платежные терминалы Сбербанка - То же самое наоборот

Достоинства: Нет
Недостатки: Зависание терминалов, неудобство использования, отсутствие поставщиков, неудобный поиск по реквизитам, работники нехотя выполняют свою работу
С платежными терминалами то же самое, что и с банкоматами. Проблемы одинаковые, только в обратном порядке. Как-то раз был случай, который помог мне сполна понять, как именно лучше всего заплатить по квитанциям за коммунальные платежи.

Такие терминалы тогда стояли только в помещении банка. Сейчас не знаю, как обстоит дело, потому как с тех пор прошло много времени, и я к платежным терминалам от сбербанка не подхожу. Только банкомат - короче говоря, то устройство, которое выдает деньги.

Получилось так, что я ехал домой, по дороге проехал кассу, в которую нужно было оплатить. Заехал вместо этого в банк, который от кассы находится не так далеко, но пешком ощутимое расстояние.

В помещении было три терминала. Один не работал, второй выдавал наличность, а третий похоже был тем, что мне нужно. Заплатить у меня не получалось. Я тогда не имел понятия, что устройство не читало штрих-код. Очереди не было. Такси я не отпускал, время шло.

Из четырех человек там работало двое, которые как ни странно не принимали оплату по квитанциям - работали только по открытию, закрытию вклада и по выдаче денег. Но когда я очень давно открывал вклад, и иногда снимал с книжки деньги - видел, что работники менялись местами, и могли друг за друга проводить любые операции.

После трех попыток попросил оператора помочь мне в этом вопросе. За просьбу я поймал на себе недовольный взгляд и какое-то ворчание в свой адрес:
- Ой, ну "щас"...
- Вы оплату по квитанциям принимаете?
- Нет! Я только по вкладам! - раздалось эхо в помещении.
- По вкладам? - недоверчиво переспросил я.
- Что у вас случилось? Давайте сюда вашу квитанцию...
- Я вас видел. Вы принимали оплату.
Оператор сделала вид, что ничего не услышала. После всех манипуляций я посмотрел на нее и уже подозревал, что она сама не понимает, почему терминал не реагирует. Я прервал ее недоумение:
- Ну что, оплату проведете? Меня такси ждет...
- Я же вам сказала! - раздраженно крикнула работник.
- Ну и что? А меня такси ждет, - я кивнул в сторону выхода. - Мне так же все равно на ваше неприятие, как и вам на мое такси. Принимайте оплату... или я позвоню на горячую линию... - я уже читал ее бейджик и делал вид, что набираю номер телефона.
- Хорошо, сейчас...

В итоге - оплату мне провели, потом даже улыбались. Правда натянуто и совсем неискренне. С тех пор я не оплачиваю ни у операторов, ни через терминал. Только иногда снимаю деньги через банкомат, а так - все.

Нет желания иметь дело ни с работниками банка, ни с терминалами оплаты, в которых никогда нет нужного поставщика, а чтобы его найти - нужно вводить расчетный счет, а не название - потому что по названию не найти. А по расчетному счету - долго.

К использованию точно никому не советую. Лучше дома воспользоваться системой сбербанк-он-лайн (платить через терминал во много раз хуже), каким-нибудь другим более подходящим платежным сервисом, или удобной А-3 - но только ни в коем случае не терминалами.
Время использования последний раз
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление То же самое наоборот

rovena2
Такого чуда у меня к счастью не было))
hunter852013
Да-да, я помню)) Каждый найдет выход для себя))
Beauty Eleonora
Сбербанк онлайн в плане коммунальных платежей очень выручает. Но ни с терминалами, ни с банкоматами у меня проблем не было.
hunter852013
Наверное это региональное обстоятельство. А сейчас сбербанк-онлайн просто само благо - появились те самые два поставщика… И что могло случиться - не понимаю)))
ЯгодаМалинаКатя
Неподалёку от дома было отделение, тоже девушки еле живые ходили, на головах причёска торчит в разные стороны. З/п маленькие наверно их в спячку вводят)
hunter852013
Нет, ну что значит - маленькие зарплаты))) Это не повод вести себя непонятно как. Все нЕхотя, из под палки. Ведь упоминание о горячей линии сделало свое дело))
Собакина Долли
Платежная система "Яндекс.Деньги"
...
вот, отзыв, который вы хотели почитать
О, как раз кстати. А я искать собрался. Сейчас почитаю
010189anna
Обычно у них вежлевые сотрудники, по крайней мере в отделе куда я хожу. А тут конечно не приятная ситуация, второй раз уже точно не придёшь.
hunter852013
Ну для меня ситуация оказалась неприятной только наполовину, потому что я в некотором роде своего добился. Неприятность в том, что пришлось надавить