Отзыв: Пенка-шампунь Mustela bebe для новорожденных против себорейных корочек - Корочкииии, где вы?)

Достоинства: Размягчает корочки
Недостатки: Щиплет маленькие глазки
Через пару месяцев после рождения у ребенка стали появляется корочки на голове. Сразу их не было, но постепенно их становилось больше. Пробовала убирать их маслами - эффект был, но до конца убрать корочки у меня не получилось. Решила взять на пробу пенку-шампунь Mustela bebe для новорожденных против себорейных корочек. Тем более, что крем Mustela Stelatopiaстал палочкой-выручалочкой в борьбе с сухостью кожи при атопическом дерматите у ребенка.

Купила я шампунь, как и в прошлый раз, в интернет-аптеке. Цена там на косметику этой марки самая интересная, да и доставка бесплатная и довольно удобна.

Продается шампунь в пластиковой бутылке без коробки. Объем 150 мл. На русском языке ни слова, так как производится он во Франции

Пенка-шампунь Mustela bebe для новорожденных против себорейных корочек

На обороте есть наклейка с информацией-на русском языке. С себорейными корочками данное средство борется с помощью салициловой кислоты. Использование данного шампуня имеет один нюанс. После нанесения шампуня на голову его необходимо оставить на 1-2 минуты, и потом только смыть. Необходимо избегать попадания в глаза. По-видимому из-за салициловой кислоты.

Пенка-шампунь Mustela bebe для новорожденных против себорейных корочек

Срок годности на дне бутылки

Производство Франция, указано на бутылке

Пенка-шампунь Mustela bebe для новорожденных против себорейных корочек

Бутылка имеет прозрачную крышку, удобный дозатор, рельефную поверхность кнопки дозатора. Считаю минусом то, что нет защиты от вскрытия. Это довольно дорогой шампунь, и хотелось бы быть уверенной, что его до меня никто-не вскрывал.

Пенка-шампунь Mustela bebe для новорожденных против себорейных корочек

Особенно учитывая, что открутив крышку, как это сделала я, и закрутив ее обратно - никто не узнает, что упаковка была вскрыта.

Пенка-шампунь Mustela bebe для новорожденных против себорейных корочек

Внутри пенка имеет довольно жидкую консистенцию, немного желтоватый оттенок, приятный тонкий аромат (как и вся продукция этой марки, протестированная мной). Читала на этом сайте, что не все средства Mustela имеют такой ненавязчивый аромат. Об этом шампуне ничего плохого по этому поводу сказать не могу.

Пенка-шампунь Mustela bebe для новорожденных против себорейных корочек

Сама пенка выглядит очень симпачино. Запах цветочный, отдаленно напоминает жасмин (поправьте меня, если я не права). На волосах остается еле уловимый аромат. Для ребенка вполне подходит.

Через минуту пенка "тает" на волосах, и тогда ее можно аккуратно смывать. Конечно, не очень хорошо, что она раздражает глазки малыша, но эффект стоит того. Я не использовала ее каждый раз при мытье головы, а лишь иногда. За месяц мыла этим шампунем голову ребенку раз 5. Корочки практически совсем исчезли. Так что с заявленным производителем эффектом пенка-шампунь Mustela bebe для новорожденных против себорейных корочек вполне справляется.

Но стоит отметить, что после этого шампуня прическа сына похожа на бессменную прически солиста группы The Exploited))) учитывая, что у сына жесткие (для его возраста) волосы и 2 макушки, прически у нас и без того плохо получаются. Но после пенки-шампуня Mustela bebe для новорожденных против себорейных корочек малышу невозможно пригладить его ирокез))) хотя особым минусом я это не считаю, такие прически сейчас в тренде)))

Ирокез

У кого-то прочитала, что пенка-шампунь Mustela bebe для новорожденных против себорейных корочек также хорошо справляется с проблемой жирных волос у взрослых. Решила попробовать этот шампунь на себе. Однозначно для взрослых он не подходит!

Легкая текстура пенки рассчитана на "пушок" новорожденных. У них тоненькие волосики и их мало. На голову взрослого человека, тем более на мои длинные, хоть и изрядно поредевшие после родов, волосы нужно наверное пол бутылки вылить на одно мытье головы. Волосы мои пенка не промыла. После нее я использовала свой обычный шампунь. И эффекта, конечно же, не было.

А вот для детских волосиков вполне хороший шампунь.

Итог

+ размягчает себорейные корочки
+ тонкий аромат
+ нежная текстура
+ удобный дозатор

- волосы стоят ирокезом
- нет защиты от вскрытия
- щиплет глазки

Все минусы для меня значительными не являются, поэтому если у малыша есть такая проблема, как себорейные корочки - конечно стоит воспользоваться пенкой-шампунем Mustela bebe для новорожденных против себорейных корочек.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Корочкииии, где вы?)

Margo44
Фото-колаж порадовал)))
Спасибо))))
olcen
Детки многие с ирокезом ходят)
Margo44
У сына после того как поспит такой знатный ирокез на голове)
Marrkosha
После шампуня он особенно неприглаживаем)))
Marrkosha
После этого шампуня особенно )
Terra2004
У меня у старших до сих пор корочки. Ничем не выводятся. Сейчас доросли до Низорала, будем им пробовать.
Marrkosha
Ух ты… низорал вроде антибиотик… нет? Этот наверное уже не пойдет им…
Terra2004
Нет, Низорал - это противогрибковый препарат.
Marrkosha
Да, верно. Я перепутала. Раньше, когда у каждого второго была перхоть - низорал был одним из лучших
GOLUBENOK
учту
У Тиффани
отличная информация, тоже были корочки, в основном выводила с помощью детского крема, сейчас вроде нет корочек. но надо проверить повнимательнее.
фотоколлаж оригинальный.)классно придумали!
Marrkosha
Я кремом не пользовалась, а вот масло не помогло
У Тиффани
крем жирный как в детстве, масло также мало помогало сыну. а дочка маслом отделалась
Marrkosha
Да, нет универсального средства наверное. Все детки разные… но это нормально)
У Тиффани
сыну я бы взял такой, очень уже въедливые корочки были
Marrkosha
У-моего часть почти сразу сошла, а остальные ничем не выводились.
У Тиффани
а потом со временем прошли да?
Marrkosha
Нет, вот шампунем смылись почти все. Я его только сейчас купила
Diana-Crow
У меня водичка этой фирмы, отвратный запах мужского одекалона(
Marrkosha
Я помню отзыв… удивлена была, когда читала
Diana-Crow
Я до сих пор успокоится не могу)
Ну да, неприятно)
Olaim
хорошая ТМ
Tiocsa
Очень многим это средство помогло, мы правда другой штукой спаслись
Marrkosha
Мне больше ничего не помогало
Анюся
У нас с рождения шевелюра :)
Marrkosha
Так шевелюра тоже, но под ней корочки(
vivas
у меня жирные волосы, хотелось бы попробовать
Marrkosha
Да чтоб промыть взрослые жирные-волосы пенки этой нужно пол флакона вылить. Во всяком случае мне так показалось. На мой взгляд это все-таки для малышей
vivas
мне нужно много шампуня, чтобы волосы вымыть, поэтому обычно для начала беру дешевый шампунь и первый раз мою им (т.к. ни один не вымывает с первого раза - у нас очень жесткая вода), а потом уже мылю непосредственно шампунем. Так гораздо экономнее, чем 2 раза мылить хорошим шампунем. с этим можно поступить так же
Marrkosha
Об этом не думала… интересный вариант) но этот мега-неэкономичен! Он вообще не пенится, даже у малыша, а у него волосиков-то совсем мало)
vivas
густые волосы, жирные, вода жесткая - со временем дошла до такого варианта
Marrkosha
У меня тоже жесткая вода и жирные волосы, но, к сожалению, давно уже не густые(
vivas
у меня раньше тоже были гуще.
Juliya1401
Хорошая марка!
Ангелика Вепке
Я в восторге от крема под подгузник этой марки, корочки наш обошли.
Marrkosha
А кремом вот я более бюджетным обошлась…
Ангелика Вепке
Да, он дороговат, но стоит того и расходуется экономично.
Marrkosha
Охотно верю! Мне просто порекомендовала подруга sanosan - и он подошел)
Ангелика Вепке
Всегда хорошо найти свое средство)))
Marrkosha
Согласна) а еще лучше - найти его сразу, не экспериментируя
Olga250790
Вот бы найти такой шампунь и мне, а то я обычно мажу маслом, потом сижу жду и вычёсываю…
Marrkosha
Мне маслом совсем не понравилось… купила этот… правда корочки вывели - и теперь стоит почти полный. Глазки щиплет- поэтому не пользуемся. Хотя сын не плакал, старалась аккуратно мыть, чтоб не попало в глазки
Olga250790
А у нас они периодически образуются, приходится частенько это делать
Marrkosha
Вот и в моего образовывались, теперь нет
СластR
Нам тоже помогла
Marrkosha
Все-таки многим помогает шампунь, и это хорошо!
Tulasy
Полезная информация. И коллаж с прическами крутой!
Спасибо))