Отзыв: Театр им. Ф. Волкова (Россия, Ярославль) - Первый театр в России

Достоинства: Здание, атмосфера театра, недорогие билеты

Театр им. Ф. Волкова (Россия, Ярославль) фото

В начале отзыва сразу хочу принести свои извинения сотрудникам театра и зрителям театра за мой неподобающий вид. Так как в Ярославле мы были проездом на спортивное мероприятие, то и одеяние у меня было подобающее. В общем для полного антуража не хватало четкой кепки, семечек и литрушки пива. Но неодолимое желание посетить первый в России профессиональный театр и наличие билетов сделали свое "черное" дело.

Театр располагается в очень красивом, и ярком здании в центре города. Фасад выгодно выделяется на фоне остальных малоэтажных строений своей ухоженностью и нарядностью.

Театр им. Ф. Волкова (Россия, Ярославль) фото

Приятно просто пройти рядом с ним, разглядывая барельефы и лепнину и фотграфируясь.

Театр им. Ф. Волкова (Россия, Ярославль) фото

Театр живет бурной фестивальной жизнью. Вот и я попал на фестиваль. С сугубо военной аббревиатурой БТР ("Будущее театральной России").

Театр им. Ф. Волкова (Россия, Ярославль) фото

Сегодняшним днем он закрывался, а с завтрашненго дня в театре начинался Международный Музыкальный фестиваль, на который бы я тоже сходил, если бы не указанное выше спортивное событие.

Театр им. Ф. Волкова (Россия, Ярославль) фото

Помимо этого театр умудряется ставить свои постановки и выезжать на гастроли. В 2015 году запомнил, что труппа театра в одно время со мной гастролировала в Хабаровске.
Цена билетов очень демократичная. В Москве таких цен не найти. Места выбрал практически в середине. Последний ряд бельэтажа. То есть были места повыше, на балконе (подешевле) и пониже в ложах, партере (подороже).

Театр им. Ф. Волкова (Россия, Ярославль) фото

Интерьер театра подстать его внешнему виду. Сразу на входе зрителя встречает стенд с заслугами и наградами театра и его работников. Ордена, "Золотые маски", бюст основателя театра создают неразрывную связь между прошлым и будущим и показывают, что театр не почивает на заслуженных лаврах, а стремится к новым вершинам театрального Олимпа.

Театр им. Ф. Волкова (Россия, Ярославль) фото

Фойе театра очень похоже на дворец какого-то нибудь аристократа.

Театр им. Ф. Волкова (Россия, Ярославль) фото

Светлые, просторные залы и коридоры не создают толчеи и нездорового ажиотажа, как например, в театре Сатиры.

Театр им. Ф. Волкова (Россия, Ярославль) фото

Наполнение фойе театра такое же, как как и у других: фотографии артистов труппы, старые афиши и история театра.

Театр им. Ф. Волкова (Россия, Ярославль) фото

Ожидая входа в зрительный зал, зритель может насладиться панорамой города с с балкона,

Театр им. Ф. Волкова (Россия, Ярославль) фото

статуями обнаженных дам (у меня такое же было ощущение, как-будто я тоже голый),

Театр им. Ф. Волкова (Россия, Ярославль) фото

послушать фортепиано и настроиться на лиричный лад

Театр им. Ф. Волкова (Россия, Ярославль) фото

и просто насладиться пребыванием в таком великолепном помещении.

Театр им. Ф. Волкова (Россия, Ярославль) фото

В наличии два буфета, в одном из которых я скрывался, ожидая звонка. Меню типичное: пирожное, напитки, бутерброды, слабоалкогольные напитки.

Театр им. Ф. Волкова (Россия, Ярославль) фото

Зрительный зал средних размеров. Кресла мягкие, удобные.

Обзор великолепный.

Театр им. Ф. Волкова (Россия, Ярославль) фото

Акустика хорошая. Правда было душно. Несмотря на громко работающую вентиляцию.
Эта вентиляция в совокупности со служительницей театра, которая вечно "шикала" на блондинок, ковыряющихся в своих смартфонах, и перемещалась из зала в вестибюль и обратно, напрягали и отвлекали.
О труппе татра ничего не скажу, так как слушал оперу-буф Россини "Шелковая лестница" в исполнении студентов музыкального училища Московской консерватории в сопровождении камерного оркестра.

Театр им. Ф. Волкова (Россия, Ярославль) фото

Качество исполнения было на высоте. За будущее театральной России можно быть спокойным.
Если будете в Ярославле, то обязательно сходите в тстарейший в России театр.
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ярославская область
Район городской округ Ярославль
Город или поселок Ярославль
Общее впечатление Первый театр в России

bouptyanin
Я даже "вижу" изумлённые глаза персонала театра)
MiLaStar
И правильно сделали, что пришли!)
Болельщик
Восхищает!
Beauty Eleonora
Невероятно красивый театр.
kontur74
Очень красивый фасад театра .
Masks85
Полюбовалась! Очень красивый!
Муля не-нервируй
недорогой билет
kondratik
Согласно Википедии ярославский старше таганрогского на 77лет
Natalylav
фойе значительно больше, нашего нижегородского)
eoleksa
У театра своя аура.