Отзыв: Театр им. Ф. Волкова (Россия, Ярославль) - Первый театр в России
Достоинства: Здание, атмосфера театра, недорогие билеты
В начале отзыва сразу хочу принести свои извинения сотрудникам театра и зрителям театра за мой неподобающий вид. Так как в Ярославле мы были проездом на спортивное мероприятие, то и одеяние у меня было подобающее. В общем для полного антуража не хватало четкой кепки, семечек и литрушки пива. Но неодолимое желание посетить первый в России профессиональный театр и наличие билетов сделали свое "черное" дело.
Театр располагается в очень красивом, и ярком здании в центре города. Фасад выгодно выделяется на фоне остальных малоэтажных строений своей ухоженностью и нарядностью.
Приятно просто пройти рядом с ним, разглядывая барельефы и лепнину и фотграфируясь.
Театр живет бурной фестивальной жизнью. Вот и я попал на фестиваль. С сугубо военной аббревиатурой БТР ("Будущее театральной России").
Сегодняшним днем он закрывался, а с завтрашненго дня в театре начинался Международный Музыкальный фестиваль, на который бы я тоже сходил, если бы не указанное выше спортивное событие.
Помимо этого театр умудряется ставить свои постановки и выезжать на гастроли. В 2015 году запомнил, что труппа театра в одно время со мной гастролировала в Хабаровске.
Цена билетов очень демократичная. В Москве таких цен не найти. Места выбрал практически в середине. Последний ряд бельэтажа. То есть были места повыше, на балконе (подешевле) и пониже в ложах, партере (подороже).Интерьер театра подстать его внешнему виду. Сразу на входе зрителя встречает стенд с заслугами и наградами театра и его работников. Ордена, "Золотые маски", бюст основателя театра создают неразрывную связь между прошлым и будущим и показывают, что театр не почивает на заслуженных лаврах, а стремится к новым вершинам театрального Олимпа.
Фойе театра очень похоже на дворец какого-то нибудь аристократа.Светлые, просторные залы и коридоры не создают толчеи и нездорового ажиотажа, как например, в театре Сатиры.Наполнение фойе театра такое же, как как и у других: фотографии артистов труппы, старые афиши и история театра. Ожидая входа в зрительный зал, зритель может насладиться панорамой города с с балкона, статуями обнаженных дам (у меня такое же было ощущение, как-будто я тоже голый), послушать фортепиано и настроиться на лиричный лади просто насладиться пребыванием в таком великолепном помещении.В наличии два буфета, в одном из которых я скрывался, ожидая звонка. Меню типичное: пирожное, напитки, бутерброды, слабоалкогольные напитки.
Зрительный зал средних размеров. Кресла мягкие, удобные.Обзор великолепный.Акустика хорошая. Правда было душно. Несмотря на громко работающую вентиляцию.
Эта вентиляция в совокупности со служительницей театра, которая вечно "шикала" на блондинок, ковыряющихся в своих смартфонах, и перемещалась из зала в вестибюль и обратно, напрягали и отвлекали.
О труппе татра ничего не скажу, так как слушал оперу-буф Россини "Шелковая лестница" в исполнении студентов музыкального училища Московской консерватории в сопровождении камерного оркестра.
Качество исполнения было на высоте. За будущее театральной России можно быть спокойным.
Если будете в Ярославле, то обязательно сходите в тстарейший в России театр.
Если будете в Ярославле, то обязательно сходите в тстарейший в России театр.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |