Отзыв: Комплексное удобрение для фиалок Bona Forte "Добрая сила" - Добрая сила-то, что просили.
Достоинства: Комплексно. Доступно. Эффективно.
Недостатки: Не обнаружила.
Еще и года не прошло, как я увлеклась фиалками. И хочу Вам сказать, такие увлечения уже как болезнь. Хочется покупать все новые и новые сорта. Заниматься накопительством коллекции можно бесконечно, если конечно позволяют финансы. Но надо ведь думать и о самих цветах, ведь их не оставишь просто так без внимания. За ними нужен уход, и самое главное-это подкормка.
Чем же кормить фиалку, чтобы она радовала своим цветением долгое время? Так как фиалочники видят друг друга из далека, то и друзей у меня естественно прибавилось, виртуальных конечно, по сайтам. Стала узнавать разные хитрости по выращиванию и подкормкам, начиталась всего что только можно, в плоть до того, что удобрения для фиалок можно делать из банановой кожуры. Но из своего опыта знаю, что к каждому цветку нужно подходить индивидуально, поэтому в моих запасах есть мною проверенные удобрения для всех растущих у меня цветов, а вот для фиалок нет.
И вот однажды, в цветочном магазине, мне на глаза попалась серия удобрений для различных цветов BONA FORTE "Добрая сила", в том числе и для фиалок. Цена меня устроила, да и состав тоже.
В красивой упаковке была вот такая бутылочка объемом 250 мл.
Состав замечательный, то что нужно-азот, фосфор и калий, микроэлементы, витамины, и самое главное-янтарная кислота.
Желание мое возникло, так сказать, не в самый подходящий месяц для фиалок, в феврале... Но посадочного материала прикупила много, и деток нужно было подкармливать срочно.
На упаковке, в доступной форме, был расписан регламент применения.
Приготовив раствор по инструкции, принялась за подкормку. По цвету удобрение напоминает размешенный в воде торф, что-то коричневое и мутное. Но запах приятно удивил-аскорбинка из детства, нос воротить не пришлось.
Фиалки отлично отозвались на подкормку таким удобрением, детки моментально пошли в рост.
(На фото детки, посаженные месяц назад уже на постоянное место и подготовлены для фитильного полива)
Только вот не стала я пользоваться инструкцией, свои фиалки подкармливаю два раза в месяц. Учитывая как они у меня стали быстро расти, не очень-то и хотелось вырастить "мамонтов".
Но, самое интересное, если на фиалках не замечаешь как они растут, то детки стрептокарпусов реагируют на подкормку в течении пару часов. Листья моментально принимают стоячее положение.
Срок хранения удобрения - 5 лет, но по его истечении оно не теряет своей агрономической ценности, так же как и при замерзании. После размораживания свойства удобрения сохраняются.
Удобрение "Добрая сила" не обмануло моих ожиданий. Производитель дает доказанные результаты...
Ну, а что получилось у меня, судить Вам.
Купите своим фиалкам "Добрую силу" и цветущий подоконник Вам гарантирован на долгое время.
В красивой упаковке была вот такая бутылочка объемом 250 мл.
На упаковке, в доступной форме, был расписан регламент применения.
Ну, а что получилось у меня, судить Вам.
Время использования | март, июнь |
Год выпуска/покупки | 2012 |