Отзыв: Зубная паста ВкусВилл - Весьма неоднозначно...
Достоинства: приятный вкус и запах, нравится ребёнка, вполне прилично очищает зубы
Недостатки: вредный для детей консервант в составе
Я уже неоднократно приобретала зубную пасту в сети магазинов ВкусВилл. Это и Зубная паста ВкусВилл Комплексная, которая мне в целом понравилась, и паста "С травами". В целом - обе ничего, можно изредка использовать. Моему сыну они особенно нравятся.
Но только после покупки детской зубной пасты ВкусВилл Клубника я узнала о них не совсем приятные вещи. К примеру - узнала я о существовании такого консерванта как феноксиэтанол... Причем он присутствует во всех пастах ВкусВилл.
Впрочем - читайте дальше.
Так как зубки у моего, уже в целом взрослого, восьмилетнего сына по большей части пока молочные ( позднее прорезывание), мы используем то подростковую, то детскую пасту попеременно.
Зубная паста детская ВкусВилл Клубника предназначена для детей от 3-х до 8-и лет, что тоже довольно условно (зубы-то у всех меняются с разной скоростью )
Упакована паста в тубу объемом 75 мл. Хранится 2 года. Дизайн какой-то "советский" я бы сказала. Ну, не в дизайне счастье...
Производитель гарантирует нам, что паста подходит для детей. В составе есть мягкий силикатный абразив, который не повреждает эмаль молочных зубов.
Так же паста не содержит фтора, парабенов, SLS и продукты нефтехимии.
На тубе выбит срок годности пасты.
На обратной стороне тубы информация о составе.
Состав, в целом, вроде бы приличный. Здесь мы видим глицерофосфат кальция, экстракты шалфея, ромашки, витамины А и Е. Так же есть в составе экстракт ламинарии.
Но в отзывах к пасте я заметила, что некоторые покупатели возмущаются из-за наличия консерванта феноксиэтанол в составе. Я тоже почитала о том, что это за зверь и, надо сказать, пришла к неприятным выводам. Феноксиэтанол в составе детской пасты может нанести реальный и серьезный вред здоровью ребёнка. Информации в и-нете много, так что можете почитать на досуге. Сведения пугающие, откровенно говоря. Производитель, надо заметить, честно его указал и в составе данный консервант действительно есть. Да, данный это не самый лучший вариант, прямо скажем. Но производитель в отзывах ответил, что феноксиэтанол входит в список консервантов разрешенных к применению в концентрации до 1%, а в данной пасте процент консерванта равен 0,9% (от 1% не сильно-то отличается)Я не паникер и к использованию различных средств отношусь адекватно. Хотите совершенно безвредную пасту - чистите зубы углем. но данный факт все равно меня смутил. Тем более, что есть варианты и без этого консерванты. к примеру Интенсивно укрепляющая детская зубная паста Splat (Сплат) Junior мороженое .
Видимо я больше не стану покупать данную пасту и впредь буду обращать внимание на содержание этого феноксиэтанола в составе детской пасты ( да и взрослой тоже)
Туба у пасты надежно защищена фольгой.
Сама паста больше похожа на гель. Цвет нежно-розовый, аромат чем-то напомнил мне клубничную пасту из детства. Пахнет-то вкусненько.
Вкус довольно бодрый, свежий, но не "щипучий" и не раздражающий. В целом как раз то, что может понравиться деткам ( особенно маленьким)
На зубной щетке паста выглядит соблазнительно.
Теперь по эффекту. Сын, конечно же, использует её с удовольствием. Паста в меру пенится, зубы очищает довольно хорошо. В целом у меня не было бы никаких претензий, если бы не состав. Не одно, так обязательно другое испортит общую картину.
Как я уже говорила - я не шарахаюсь от малейшего признака вредного консерванта или парабена в составе. Но если есть возможность выбрать что-то более лучшее - естественно я откажусь от вредной химии в пользу более щадящей. Тем более по цена зубной пасты ВкусВилл Клубника не ниже цен на тот же детский Сплат.
Так что, покупать её мы, скорее всего, больше не будем. К тому же все остальные пасты ВкусВилл так же содержат данный консервант.
Не рекомендую.
Впрочем - читайте дальше.
Так же паста не содержит фтора, парабенов, SLS и продукты нефтехимии.
На тубе выбит срок годности пасты.
На обратной стороне тубы информация о составе.
Туба у пасты надежно защищена фольгой.
На зубной щетке паста выглядит соблазнительно.
Не рекомендую.
Время использования | несколько арз |