Отзыв: Зубная паста ВкусВилл - Весьма неоднозначно...

Достоинства: приятный вкус и запах, нравится ребёнка, вполне прилично очищает зубы
Недостатки: вредный для детей консервант в составе
Я уже неоднократно приобретала зубную пасту в сети магазинов ВкусВилл. Это и Зубная паста ВкусВилл Комплексная, которая мне в целом понравилась, и паста "С травами". В целом - обе ничего, можно изредка использовать. Моему сыну они особенно нравятся.

Но только после покупки детской зубной пасты ВкусВилл Клубника я узнала о них не совсем приятные вещи. К примеру - узнала я о существовании такого консерванта как феноксиэтанол... Причем он присутствует во всех пастах ВкусВилл.

Впрочем - читайте дальше.

Так как зубки у моего, уже в целом взрослого, восьмилетнего сына по большей части пока молочные ( позднее прорезывание), мы используем то подростковую, то детскую пасту попеременно.

Зубная паста детская ВкусВилл Клубника предназначена для детей от 3-х до 8-и лет, что тоже довольно условно (зубы-то у всех меняются с разной скоростью )

Упакована паста в тубу объемом 75 мл. Хранится 2 года. Дизайн какой-то "советский" я бы сказала. Ну, не в дизайне счастье...

Производитель гарантирует нам, что паста подходит для детей. В составе есть мягкий силикатный абразив, который не повреждает эмаль молочных зубов.

Так же паста не содержит фтора, парабенов, SLS и продукты нефтехимии.

Зубная паста детская ВкусВилл Клубника фото

На тубе выбит срок годности пасты.

Зубная паста детская ВкусВилл Клубника фото

На обратной стороне тубы информация о составе.

Зубная паста детская ВкусВилл Клубника фото

Состав, в целом, вроде бы приличный. Здесь мы видим глицерофосфат кальция, экстракты шалфея, ромашки, витамины А и Е. Так же есть в составе экстракт ламинарии.

Но в отзывах к пасте я заметила, что некоторые покупатели возмущаются из-за наличия консерванта феноксиэтанол в составе. Я тоже почитала о том, что это за зверь и, надо сказать, пришла к неприятным выводам. Феноксиэтанол в составе детской пасты может нанести реальный и серьезный вред здоровью ребёнка. Информации в и-нете много, так что можете почитать на досуге. Сведения пугающие, откровенно говоря. Производитель, надо заметить, честно его указал и в составе данный консервант действительно есть. Да, данный это не самый лучший вариант, прямо скажем. Но производитель в отзывах ответил, что феноксиэтанол входит в список консервантов разрешенных к применению в концентрации до 1%, а в данной пасте процент консерванта равен 0,9% (от 1% не сильно-то отличается)Я не паникер и к использованию различных средств отношусь адекватно. Хотите совершенно безвредную пасту - чистите зубы углем. но данный факт все равно меня смутил. Тем более, что есть варианты и без этого консерванты. к примеру Интенсивно укрепляющая детская зубная паста Splat (Сплат) Junior мороженое .

Видимо я больше не стану покупать данную пасту и впредь буду обращать внимание на содержание этого феноксиэтанола в составе детской пасты ( да и взрослой тоже)

Зубная паста детская ВкусВилл Клубника фото

Туба у пасты надежно защищена фольгой.

Зубная паста детская ВкусВилл Клубника фото

Сама паста больше похожа на гель. Цвет нежно-розовый, аромат чем-то напомнил мне клубничную пасту из детства. Пахнет-то вкусненько.
Вкус довольно бодрый, свежий, но не "щипучий" и не раздражающий. В целом как раз то, что может понравиться деткам ( особенно маленьким)

Зубная паста детская ВкусВилл Клубника фото

На зубной щетке паста выглядит соблазнительно.

Зубная паста детская ВкусВилл Клубника фото

Теперь по эффекту. Сын, конечно же, использует её с удовольствием. Паста в меру пенится, зубы очищает довольно хорошо. В целом у меня не было бы никаких претензий, если бы не состав. Не одно, так обязательно другое испортит общую картину.

Как я уже говорила - я не шарахаюсь от малейшего признака вредного консерванта или парабена в составе. Но если есть возможность выбрать что-то более лучшее - естественно я откажусь от вредной химии в пользу более щадящей. Тем более по цена зубной пасты ВкусВилл Клубника не ниже цен на тот же детский Сплат.

Так что, покупать её мы, скорее всего, больше не будем. К тому же все остальные пасты ВкусВилл так же содержат данный консервант.
Не рекомендую.
Время использования несколько арз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Весьма неоднозначно...

amella
буду иметь ввиду)
КатеринкаКатя
я обычно на состав пасты внимания не обращала, но теперь буду учитывать, спасибо.
anamax1976
в составе детской пасты много разных гадостей может встречаться. Я тоже раньше как-то не задумывалась, а теперь внимательно смотрю. А главное - альтернатива есть!
Margo44
Цена какая дешевая). Я покупаю детям Рокс или на крайний случай Лакалют или Сплат, есть проблемы с зубками.
SunKiss
Раньше моя дочь любила детские пасты, а последнее время хочет чистить зубы только взрослой. Так что у нас вопрос снялся с детскими пастами.)
kalella
Мы тут со старшим ходили к стоматологу на профессиональную чистку зубов т.к. дома он своей "чисткой" довел их до плачевного вида, так врач нам посоветовала Рокс, сказала, что хорошо налет растворяет. Купила его для детей от 8 до 18 лет для меняющихся зубов, тоже клубничный, в состав даже смотреть не хочу, главное, что чистит…
BellaSan
Не обращала раньше на наличие феноксиэтанола в составе. Теперь буду.
Владandпроверка
А я считаю,что нужно сразу переходить на серьезные продукты,зачем эти детские пасты?
Terra2004
Ну вот, а у меня как раз такая уже заготовлена, как Сплат закончится… :((
anamax1976
Да и мы эту не выкинули конечно - дочистим…но больше брать не стану.
Ника-Клубника
Пробовать точно не буду, а вот уход для кожи мне понравился, покупала несколько средств, ждут времени, не успеваю о них написать ) .
anamax1976
Я тоже купила у них пару кремов. Но я не в восторге если честно…тоже вот никак руки не доходят написать =)
Ника-Клубника
Напишите пожалуйста, крема пока не покупала, а вот мицелярку, маски и тоники приобрела ) .
anamax1976
я купила ночной и дневной крема с гиалуроновой кислотой. Если дневной ещё ничего то ночной…в общем - постараюсь быстрее написать =)
Ника-Клубника
Спасибо за ответ ) ! К дневному присмотрюсь, а о ночном буду ждать отзыв ) .
Витаминка Майя
Учтём
Монета
НИчего себе составчик
falaleyeva
Большое спасибо за отзыв! Самый прикол в том, что производитель пасты Вкусвилл Клубника и есть Сплат (Органик Фармасьютикалз)