Отзыв: Растяжка для обуви Salamander Shoe Stretch - Спасение для ножек

Достоинства: эффективно, без усилий, подходит для кожи, замши, текстиля и некоторых кожзаменителей
Недостатки: запах
Как только сменяются времена года и я перехожу на другой тип обуви у меня непременно возникает одна проблема – я набиваю обувью так называемые «водянки», даже если я эту пару уже носила в прошлом сезоне. Уж такая у меня нежная кожа, и единственное что спасает меня от этой напасти – предварительная обработка в обуви проблемных мест (задник над пяткой, место выреза обувки над пальчиками) специальной спрей-пеной Salamander «Shoe Stretch», в просторечье называемой растяжителем. Стоит также использовать это средство и если новенькие туфли при покупке в магазине казались идеальными, а в носке выяснилось, что они немного давят, в общем, при любом дискомфорте.

Причем спрей-пену Salamander «Shoe Stretch» можно использовать как для обработки кожаной обуви, так и для обработки прихотливых изделий из замши и текстиля (проверено на босоножках из текстиля)! Стоит при этом учитывать, что для обуви из кожзаменителей это средство не всегда подходит, просто на некоторые кожзаменители оно не действует.

Растяжка для обуви Salamander Shoe Stretch фото

Применять Salamander «Shoe Stretch» очень просто – хорошенько встряхиваешь флакон, распыляешь спрей-пену на проблемное место в обуви, одеваешь носочек, чтобы избежать контакта с пеной и ходишь полчасика в обрабатываемой обуви, спокойно занимаясь домашними делами. Был у меня и такой случай, когда кожаные летние туфельки, постояв без дела в холодное время года, стали давить мне на ноготь большого пальца, тогда я поступила проще, выдавила пенку в носочек обуви и чтобы не мучать себя, засунула туда маленький грецкий орешек. Через полчаса вытащила орешек – туфельки снова были комфортными, при этом, внешне совершенно не изменив первоначальной формы.

Из минусов заметила только один – не очень приятный запах растяжителя, однако он быстро выветривается.

Одного флакона объемом 75 мл хватает надолго, но для таких неженок как я продаже также есть расфасовка и по 125 мл. Сейчас флакон спрей-пены Salamander «Shoe Stretch» объемом 75 мл стоит порядка 100 гривен (220 рублей).
Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Спасение для ножек

Emerald Mouse
О да, способ всяко лучше растяжки при помощи воды и морозилки)
Darja-7
Вода и морозилка - это классика)
Innesk
буду знать
Loli-Ta
Есть и у меня такая
ЮлияМария
Мне такой нужен. Спасибо)
olcen
Водкой растягиваю)
Svetlas19
У мамы есть подобная штука
Котоган
нужная штучка.
Боссонога
Раньше очень нужна была,так как покупали.что достанется…а сейчас нет надобности брать обувь маловатую.
Шерочка
А я использую в основном чтобы избежать набивания "водянок", в тех местах где обработала пенкой - обувь существенно смягчается.
SandraAlex
Очень удобно.
Galpix
Классная вещица. Особенно для новой кожаной обуви актуальна - всё время пластырем пользуюсь…
НатальяM
нужна такая
tanyusik
Хорошее средство.
IrinaMak
хорошая вещица
Калиостро
Всегда актуальна,да и ТМ отличная.
Павланетка
отличная вещь
julenjka92
Не знала про существование таких средств )
apupezig
класс
Ольга710
Полезная вещь
vezyn4ik666
Пока не приходилось пользоваться таким средством, но хорошо что оно есть.
Милеша
покупаю для обуви средства только этой марки
Повествователь
хороший производитель
Tanya235
очень полезная вещь для узкой обуви!
sos88
Хорошее, а главное нужное средсво
kukusya26
хорошее средство!
Пианино
Дико нуждаюсь.
Шерочка
Надеюсь, поможет избавиться от проблемы)