Отзыв: Сериал "Мамочки" (2015-2016) - Мамы займитесь детьми
Достоинства: Хороший первый сезон
Недостатки: Плохие второй и третий сезоны
Бывают в российском прокате интересные фильмы, поэтому я совершенно не шарахаюсь от наших сериалов. И узнав о «Мамочках» я начала просмотр. Всего уже вышло 3 сезона по 20 серий в каждом, но серии по 25 минут, поэтому щелкаются, как орешки.
Первый сезон мне понравился было довольно интересно разобраться, у кого чего болит и кто на чем сдвинут. Было смешно, сериал развлекал и приятно отвлекал от повседневности. Удивляло, конечно, отсутствие детей около мам. Сама, будучи мамой, я знаю, что ребенок постоянно рядом потому как мамочка неотъемлемая часть детского мира. Мой сын все время где то около меня и настолько, что в его разговорах я слышу свои же фразы и озвученные мысли, высказанные, казалось бы, наедине с мужем. Даже когда ребенок увлеченно смотрит мультик, он все равно впитывает все происходящее вокруг него, успевает слушать и реагировать. Поэтому для меня осталось загадкой, где все время дети этих мамочек. Но несмотря на этот режиссерский ход, сезон был хороший и увлекательный.
Второй сезон я посмотрела, но уже без энтузиазма, а скорее по привычке, в желании узнать, что у них дальше. На самом деле нужно было остановиться на первом сезоне и не портить позитивное впечатление столь тусклым продолжением. Ситуации в последующем сезоне стали унылыми, избитыми, подогнанными под ответ и смотрелись, как анекдот известный всем настолько, что уже нет сил дослушивать его.
Когда вышел третий сезон, я скачала все серии, посмотрела две их них и все остальное удалила, стало жалко времени. Сезон начался с полного абсурда и бреда, все так наиграно и неестественно, что сразу всплыло уже испорченное вторым сезоном впечатление, и я вспомнила, по какой причине я хотела отказаться от дальнейшего просмотра.
Сериал «Мамочки» это женская версия сериала «Светофор». Одна дама красивая и одинокая в поиске (Эдик), другая – немного замужем (Паша) и третья на всю жизнь повенчана с единственным мужчиной, от которого у нее трое детей (Сева). Если вы смотрели «Светофор», то вам все будет очень знакомо. Но в отличие от «Светофора» героини «Мамочек» какие-то невнятные, у меня так и не появилась героиня-любимица. Все три врушки, зачастую несущие бред, мечущиеся и страдающие по собственной глупости. Явно не мое кино, потому как я ценю ум, неповторимость и многоходовые гамбиты, комедийность не должна быть тупой.
Еще один сериал, который очень быстро выдохся, обидно, а так все неплохо начиналось. Как ставить оценку даже не знаю. Первый сезон отлично, остальные на два. Рекомендую к просмотру только первый сезон.
Время использования | 42 серии |
Общее впечатление | Мамы займитесь детьми |
а мы весь посмотрели. Затянуто,но интересно.
Часть первого посмотрела, вроде ничего. Ну а второй по всеобщей рекомендации удалю.
Спасибо!