Отзыв: Препарат Вертекс "Монтелукаст" - Доктор: Мне очень не нравится ваш кашель. Пациент: Не могу ничего поделать — другого нет

Достоинства: лечит аллергический кашель и аллергический ринит ♦ дешевле, чем аналоги
Серьезный препарат. Лечит аллергию. Именно лечит в отличие от антигистаминных препаратов, которые только снимают симптомы.
В том числе лечит аллергический кашель, которым страдают астматики.

Препарат Вертекс Монтелукаст фото

Мне диагноз астмы поставили семь лет назад. И тогда же пульмонолог назначила сингуляр, в котором действующее вещество - монтелукаст. Но у меня сингуляр вызвал побочку - сильно болела голова. Пришлось прекратить прием.

Сейчас я решила по совету аллерголога-иммунолога попробовать аналоги сингуляра. Аналогов хватает - это синглон, монтеласт, экталуст, монтелар, монакс и собственно монтелукаст.
Стоимость аналогов пониже, чем у сингуляра. Все равно они все дорогие, но сингуляр просто-таки безбожно дорог. 14 таблеток стоит практически 1 тыс. руб.

Монтелукаст, который я начала принимать, подешевле - 30 таблеток стоят 470 руб.
Производится в Санкт-Петербурге.

Срок хранения три года.

Препарат Вертекс Монтелукаст фото

Условия хранения стандартные - при комнатной температуре в защищенном от света месте. Беречь от детей.
В упаковке два блистера по 15 таблеток.

Таблетки небольшие, желтые.

Инструкция большая, подробная.
Я поняла только, что это противовоспалительное антибронхоконстрикторное средство.
То есть оно уменьшает проявления бронхиальной астмы и предупреждает появление приступов.

Препарат Вертекс Монтелукаст фото

Применяют для лечения бронхиальной астмы, предупреждения дневных и ночных приступов заболевания, для профилактики бронхоспазма, вызванного физической нагрузкой, для лечения аллергических ринитов.

Противопоказания - повышенная чувствительность к составляющим препарата, детский возраст до 15 лет. Для детей предназначена другая, меньшая, дозировка. Также противопоказанием является дефицит лактазы, непереносимость лактозы и глюкозо-галактозная мальабсорбция.

Препарат Вертекс Монтелукаст фото

Принимают его по одной таблетке внутрь один раз в сутки независимо от приема пищи. При астме принимают вечером, при рините - утром. Если есть и астма, и ринит, то принимают вечером.

Препарат Вертекс Монтелукаст фото

Информацию о побочных действиях я выкладываю, но ее не читаю. Чтобы не заниматься самовнушением. Мне очень надо вылечить кашель. Я так устала от него( Надеюсь обойтись без побочки. Пока получается.

Препарат Вертекс Монтелукаст фото

Пропила монтелукаст девять дней. Что могу сказать? Кашель полностью не прошел, но стал заметно реже и как-то короче, что ли... Если раньше я закашливалась приступами, кашляла долго и натужно, аж голова начинала болеть, то теперь пару раз кашляну - и все дела.

Первое, что я заметила буквально на второй день приема, - нос стал сухим. Значит, ринит у меня тоже аллергической природы, и этот препарат его вылечил. К тому же я постоянно пользуюсь карандашом для ингаляций "Бальзам "Золотая звезда".
А вот кашель уменьшился только после недели приема.

Собираюсь таблетки принимать все 30 дней. Хотя читала на форумах астматиков, что пить их нужно долго, особенно первый раз, - 3-6 месяцев. Повторные приемы будут короче.
Если понадобится, то и полгода буду принимать.
Самое главное, что у меня не возникло побочки, как в случае с сингуляром.
Время использования девять дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Доктор: Мне очень не нравится ваш кашель. Пациент: Не могу ничего поделать — другого нет

хороший препарат!
verlar
Мне важна ваша оценка. Я вам доверяю
спасибо,это приятно!
препарат действительно заслуживает внимания. жаль только врачи редко о нем вспоминают. у нас даже пульмонолог его не пишет. так что вам повезло, что есть вообще такой врач как аллерголог-иммунолог, и что он использует в своих назначениях современные эффективные средства.
karina-8893
Помогает пока пьешь. После отмены всё возвращается в прежнее состояние. Даже когда забудешь выпить таблетку и кашель и насморк проявляется мгновенно.
MarinaRafailova
как и любой препарат для астматика… например, симбикорт - он же для ежедневного применения. к сожалению, аллергия и все что с ней связано - это хроническое заболевание.
Nadeyda2001
Спасибо! будем знать.
Рыжа-я
Здоровья Вам!
froluly
Мы первый год пьем сингуляр. Пульмонолог посоветовала начать с него, а на след год уже аналоги можно. Дорого. Но вроде посюмогает
verlar
Это главное. Главное, чтобы помогали. Чтобы не зря деньги тратили. Хотя для детей ничего не жалко, лишь бы их избавить от страданий
BellaSan
Серьезный препарат. Однажды ребенку выписывали.
Помог?
BellaSan
Не очень. У нее все не настолько серьезно было, чтобы такие препараты пить.
Natsha
Слава богу, не страдаю.
Тётя Оля
у дочки на сингуляр обратная реакция была -усиление кашля
verlar
Вот так вот… Выбрасываем деньги на ветер)
Люба Райс
недешевое средство
verlar
Да, но нужное. Да и по сравнению с сингуляром совсем недорого
Di0603
Спасибо, за ваш отзыв! Ребёнку (4 года) поставили риск БА и врач иммунолог-аллерголог прописал пить монтелукаст 4мг 6 месяцев, я решила, что сингуляр лучше)) и покупаю его…почитав ваш отзыв, решила попробовать монтелукаст!!!
verlar
Спасибо, что оценили. Надеюсь, ребенку помогут
Ingushonok
Здравствуйте, извините за беспокойство,нам тоже поставили такой диагноз и тоже назначили монтелукаст на 6 месяцев ,так побочек много в инструкции ,хотела узнать,как вам он,помог?
Да, помог
Lioness666
буду знать
IRR1080
Хороший отзыв.
Спасибо, мне приятно)
Zpasha
Монтелукаст + базовая терапия ( игкс +салметроль )
Kristin1406
Жаль что детям до 15 нельзя
Kat2012
Детям можно. Только другую дозировку есть 4 и 5 мг.
Natashazem 0183
Отличный препарат монтелукаст принимала 3 месяца сейчас делаю перерыв весной планирую ещё пропить 3 месяца. Прошёл насморк, отдышка и кашель. А то без сальбутамола жить не могла.
verlar
Вот. Напомнили мне. Надо снова пропить))
k0losok2358
Читаю это все и плачу… сегодня прописали эти таблетки. Значит , точно астма. Тоже не могла последнее время без сальбутамола по 20 раз в сутки, особенно ночью… сама себя довела до астмы, аллергия на котов… теперь вообще все серьёзно, а куда кошку отдать? Член семьи… и понимаю, что себя гроблю…ад
Роман-гол
Спасибо