Отзыв: Солнцезащитное средство Omi Menturm Sun Bears Super SPF 50 - Идеальное солнцезащитное средство для лица в городских условиях

Достоинства: Этот санскрин - это огромный плюс
Недостатки: Очень жидкий, быстро заканчивается
Солнцезащитными средствами я начинаю пользоваться примерно с апреля. В этом году получилось чуть раньше - "спасибо" гликолевому пилингу Isis Pharma, после которого на чувствительной коже под глазами "нарисовалось" новое пятнышко. И хоть регион, в котором я проживаю, не такой уж и солнечный, средства с высоким spf пошли в ход уже в марте.

Как девушка с пигментными пятнами и веснушками к приходу солнца я готовлюсь заранее. А поскольку при выборе средств защиты от солнца я давно отдаю предпочтение корейцам и японцам, которых пока не так легко найти в продаже, то выбирать и заказывать я начинаю где-то после нового года. На одном из форумов мне посоветовали Omi Menturm Sun Bears Super SPF 50+ PA++++.

Скажу откровенно, средство доселе мне неизвестное. Я даже про марку эту ничего не слышала. И если, например, заказывая KAO Biore Aqua Rich BB Essence я была более-менее уверена, все же самые продаваемые санскрины в Японии... То тут было немного боязно. Особенно учитывая смешную (а для японских солнцезащитных средств это действительно смешная) стоимость в 270 рублей.

Итак, какой он, Omi Menturm Sun Bears Super SPF 50+ PA++++?

Солнцезащитное средство Omi Menturm Sun Bears Super SPF 50+ PA++++ фото

Как обычно, на упаковке ни слова по английски. Только загадочные символы-иероглифы. Из понятного - наименование продукта и производитель, степень и характер защиты от солнца, вес продукта.

Солнцезащитное средство Omi Menturm Sun Bears Super SPF 50+ PA++++ фото

Кстати sun bears sunscreen оказался вот прям крохотным: флакончик в 30 грамм (28 мл).

Солнцезащитное средство Omi Menturm Sun Bears Super SPF 50+ PA++++ фото

Откручивающаяся крышка таит под собой удобный носик:

Солнцезащитное средство Omi Menturm Sun Bears Super SPF 50+ PA++++ фото

А теперь главный сюрприз - sun bears sunscreen оказался... не кремом, а эмульсией! Очень жидкий, прям как вода. Перед использованием баночку рекомендуется хорошенько встряхнуть. Санскрин жидкий и белый:

Солнцезащитное средство Omi Menturm Sun Bears Super SPF 50+ PA++++ фото

Если перед использованием не встряхнешь баночку, то можно различить жидкую слегка маслянистую фракцию.

Итак, наносим санскрин на лицо:

И хорошенько распределяем:

Солнцезащитное средство Omi Menturm Sun Bears Super SPF 50+ PA++++ фото

В силу консистенции проблем с размазыванием не возникает (в этот момент вспомнила про Eva Sun SPF 50 и прям вздрогнула - вот уж где попробуй размажь пластилин по лицу!). Санскрин имеет очень интересную текстуру. При нанесении он немного маслянистый и выбеливает кожу, но постепенно маслянистость уходит, кожа становится матовой, а тон подстраивается.

Солнцезащитное средство Omi Menturm Sun Bears Super SPF 50+ PA++++ фото

В отличии от того же KAO Biore данный санскрин не несет даже минимального маскирующего эффекта, поэтому при наличии проблем тональное средство все же нужно. Я использую сверху легкий тональный крем или, чаще, пудру:

Солнцезащитное средство Omi Menturm Sun Bears Super SPF 50+ PA++++ фото

По желанию могу добавить корректор, хотя сейчас купила какой-то прям совсем неудачный, поэтому чаще обхожусь без него. (Кстати, если можете посоветовать идеальный корректор - буду благодарна!)

Что мне нравится в sun bears sunscreen? Легко наносится, не выбеливает, дает матовый финиш, не конфликтует с косметикой. В нем комфортно весь день, не становится жирным даже в жару (прям в настоящую жару его пока не было возможности потестить, но в очень солнечный денек он показал себя превосходно). Не забивает поры. Ну и отлично защищает. Может дело в том, что начала использовать его в марте, но именно в этом году веснушки мне не досаждают))) Данный санскрин работает благодаря смеси физических (оксид цинка) и химических фильтров.

Не знаю как для отдыха в жарких странах, когда покрытие надо менять часто, надолго его точно не хватит. И даже с учетом смешной цены тратиться каждую неделю на защиты от солнца не слишком радужно. Но для городских условий санскрин Omi Menturm Sun Bears Super SPF 50+ PA++++ - идеальный.

Если будите заказывать, то у производителя есть еще один, с синей крышкой. Как мне объяснили, он такой же как мой, только с ментолом и соответственно с сильным охлаждающим эффектом.

Солнцезащитное средство Omi Menturm Sun Bears Super SPF 50+ PA++++ мне очень понравилось. Единственное, что расстроило - что заказала всего 1 флакончик. Знала бы - взяла бы 4 штуки, чтоб на все лето хватило!
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Идеальное солнцезащитное средство для лица в городских условиях

Пианино
Поищу в интернете.
Поляков Роман
Отличный отзыв *)
julenjka92
Не ожидала, что для лица )
Aktoosh
Спасибо за отзыв, буду заказывать
mariyatsareva
Поделитесь потом впечатлениями
Aktoosh
Обязательно
olenkaa1991
Лето близко) уже пора подумать о защите от солнца)))
Nadeyda2001
Да! это актуально для наступающего сезона. особенно для деток. на море без такого нельзя.
prostopesnya
надо тоже попробовать, а то сложно нежирный и с хорошей солнцезащитой крем найти) но сначала поищу его состав)
Tanya235
я всегда боюсь что-то азиатское покупать, их иероглифы не разобрать
AlisaV3
Спасибо ,за полезный отзыв )
Будем иметь в виду)