Отзыв: Защитный бальзам от ветра и холода Weleda с календулой - Беру свои слова назад

Достоинства: Состав натуральный, защищает от ветра и от холода
Недостатки: Дорогой, не обладает заживляющим действием, не помогает в период прорезывания зубов
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня мне бы хотелось разобрать с вами все преимущества и недостатки защитного бальзама от ветра и холода с календулой швейцарской марки Weleda, именно швейцарской, не немецкой, а так производится продукция в трех местах- в Швейцарии, Германии и во Франции.
Данную марку я очень люблю, покупала и для себя средство и крем для ребенка, также ранее я уже рассказывала о своем опыте использования масла для младенцев с календулой Weleda.
Соответственно, серия с календулой мне очень понравилась и прочитав отзыв о бальзаме непременно решила его купить.

Защитный бальзам от ветра и холода Weleda с календулой фото

Купила я его в интернет-магазине Дочки-Сыночки за 473 рубля... Дороговато, за тюбик в 30 мл, но скорее всего его надолго хватает, поэтому к цене сильно можно не придираться.
Тем более что ради отличного состава решила не жалеть денег, тем более что доченька стала ездить в коляске сидя, и у нас начали обветриваться щечки.
Также совпали такие наши прогулки с началом активного прорезывания зубов, сопровождающегося слюноотделением, с окончанием зимы и началом весны, с ветрами, холодным воздухом, дождями и прочими погодными условиями.
В общем, все наложилось ...

Защитный бальзам от ветра и холода Weleda с календулой фото

Возвращаясь к самому бальзаму, продается в фирменной коробочке, закрытой ярлычками, видимо из-за того, что сам тюбик не закрыт фольгой. Бальзам не похож ни на крем, ни на мазь, а имеет маслянистую и жидковатую структуру.
Наносить его на кожу как и крема рекомендовано за 15-20 минут до выхода на улицу, чтобы бальзам успел хорошо впитаться в кожу. Можно наносить на кожу лица, рук и губ.
Я на себе его испытала, обрабатывая обветренные губы, бальзам полностью не впитывается, а остается тонким маслянистым слоем на коже.
Хочу сразу отметить, пока не забыла, бальзам именно защищает, а не лечит уже обветренную кожу, по моим наблюдениям.

Защитный бальзам от ветра и холода Weleda с календулой фото

В составе бальзама нет воды, 99,6% - это жиры: кунжутное и миндальное масла, пчелиный воск, ланолин, экстракт календулы, смесь из натуральных эфирных масел.

Защитный бальзам от ветра и холода Weleda с календулой фото

Основу бальзама составляет кунжутное масло, которое содержит витамин В и Е, обладает легким солнцезащитным действием.
Далее идет миндальное масло, которое прекрасно увлажняет кожу. Может долго храниться без консервантов.
Воск пчелиный обладает также смягчает, заживляет, обладает противоспалительным и укрепляющем свойствами.

Защитный бальзам от ветра и холода Weleda с календулой фото

Теперь насчет главного ингридиента- экстракта календулы. В экстракте цветков календулы содержатся флаваноиды, каротиноиды, сапонины, он обладает смягчающим действием и стимулирует регенерацию.
Как раз к этому экстракту я питала большие надежды, поскольку считала что данный бальзам будет защищать от погодных условий и параллельно заживлять обветренную кожу...

Защитный бальзам от ветра и холода Weleda с календулой фото

Но к сожалению, моих надежд экстракт не оправдал :-(
Во время нашего активного прорезывания зубов и введения прикорма, дочка активно терла щечки, а благодаря ветру и холоду они стали обетриваться еще сильнее. Поэтому данный бальзам больше подойдёт для деток со спокойной кожей и именно для защиты от погодных условий, как и сказано у производителя.
А лечила я нашу нежную кожу Незаменимым Бепантеном, за день у нас все проходило и кожа становилась опять нежной и здоровой.
А если не гуляли совсем, то ничего у нас особо не шелушилось и в лечении кожа не нуждалась.

Защитный бальзам от ветра и холода Weleda с календулой фото

Прошёл уже год, и мы используем бальзам перед походом на улицу только для защиты от ветра и холода. Можем лицо и ручки не только доченьке, но и маме с папой :-)

Защитный бальзам от ветра и холода Weleda с календулой фото

Соответственно, по прошествии двух разных зим, могу сказать, что данный бальзам подойдёт для детей постарше, и только для защиты от погодных условий. Маленьким деткам с раздражённой кожей (прорезывание зубов, прикорм, аллергия) не очень подойдёт.

Защитный бальзам от ветра и холода Weleda с календулой фото

Исправляю свой отзыв, как и обещала и буду рекомендовать данный бальзам только в том случае, если у вас спокойная кожа, которая не нуждается в особом дополнительном уходе.

Защитный бальзам от ветра и холода Weleda с календулой фото

Надеюсь отзыв был интересен и полезен вам, если это так, пожалуйста, поставьте отметку "ДА"!
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Беру свои слова назад

Пианино
А я обрадовалась такому средству…
kat34
прямо сейчас ощущение этого слоя…не немое и ребенка мазать таким не стала бы
Valeriya2000
Согласна , что эффект неоднозначный…
Мы используем как дополнительное средство, не как основное.
Хесли деткам не подойдёт все-таки , можно оставить для себя :)
bnmiroslava
Я себе теперь губы мажу им :-)
Marta ff
Вот как ни странно, а растительные масла больше сушат кожу, чем питают. Может не все конечно, но сколько я не пробовала например кокосовое, мендальное, зарод.пшеницы и пр.- их только как маску ненадолго хорошо наносить, иначе сушат. И совсем другое дело намазать кожу нутряным жирком, деревенской сметанкой или слив.маслом - вот тут питание и смягчение кожи обеспечено.
bnmiroslava
Соглашусь с Вами, сушат это точно!