Отзыв: Защитный бальзам от ветра и холода Weleda с календулой - Беру свои слова назад
Достоинства: Состав натуральный, защищает от ветра и от холода
Недостатки: Дорогой, не обладает заживляющим действием, не помогает в период прорезывания зубов
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня мне бы хотелось разобрать с вами все преимущества и недостатки защитного бальзама от ветра и холода с календулой швейцарской марки Weleda, именно швейцарской, не немецкой, а так производится продукция в трех местах- в Швейцарии, Германии и во Франции.
Данную марку я очень люблю, покупала и для себя средство и крем для ребенка, также ранее я уже рассказывала о своем опыте использования масла для младенцев с календулой Weleda.
Соответственно, серия с календулой мне очень понравилась и прочитав отзыв о бальзаме непременно решила его купить.
Тем более что ради отличного состава решила не жалеть денег, тем более что доченька стала ездить в коляске сидя, и у нас начали обветриваться щечки.
Также совпали такие наши прогулки с началом активного прорезывания зубов, сопровождающегося слюноотделением, с окончанием зимы и началом весны, с ветрами, холодным воздухом, дождями и прочими погодными условиями.
В общем, все наложилось ...
Наносить его на кожу как и крема рекомендовано за 15-20 минут до выхода на улицу, чтобы бальзам успел хорошо впитаться в кожу. Можно наносить на кожу лица, рук и губ.
Я на себе его испытала, обрабатывая обветренные губы, бальзам полностью не впитывается, а остается тонким маслянистым слоем на коже.
Хочу сразу отметить, пока не забыла, бальзам именно защищает, а не лечит уже обветренную кожу, по моим наблюдениям.
Далее идет миндальное масло, которое прекрасно увлажняет кожу. Может долго храниться без консервантов.
Воск пчелиный обладает также смягчает, заживляет, обладает противоспалительным и укрепляющем свойствами.
Как раз к этому экстракту я питала большие надежды, поскольку считала что данный бальзам будет защищать от погодных условий и параллельно заживлять обветренную кожу...
Во время нашего активного прорезывания зубов и введения прикорма, дочка активно терла щечки, а благодаря ветру и холоду они стали обетриваться еще сильнее. Поэтому данный бальзам больше подойдёт для деток со спокойной кожей и именно для защиты от погодных условий, как и сказано у производителя.
А лечила я нашу нежную кожу Незаменимым Бепантеном, за день у нас все проходило и кожа становилась опять нежной и здоровой.
А если не гуляли совсем, то ничего у нас особо не шелушилось и в лечении кожа не нуждалась.
В общем, все наложилось ...
Время использования | 2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Беру свои слова назад |
Мы используем как дополнительное средство, не как основное.
Хесли деткам не подойдёт все-таки , можно оставить для себя :)