Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 3S - Отличный смартфон за 10 000 рублей, защищенный с хорошей камерой, прошивкой и процессором
Достоинства: Экран, сканнер отпечатка, цена, процессор, надежный корпус, управление телевизором, заряд на 24-72 часа
Недостатки: НЕ найдено. Сканер отпечатка чуть дольше откликается на холоде.
Смартфон был приобретен около 3 месяцев назад через магазин DNS. В то время устройство обошлось мне в 10 500 рублей.
Из преимуществ сразу отметил хороший экран и приятный интерфейс устройства и удобный сканер отпечатка пальцев. Специально выбирал модель со сканером, так как это довольно удобное дополнение. На месте сразу же вставил SIM карту и FLASH накопитель.
Интересно было, что чтобы достать симку и флешку потребуется открыть кейс защелку сбоку. Из-за этого не нужно каждый раз снимать заднюю крышку и доставать аккумулятор.
Спустя сутки заинтересовался самой компанией Xiomi и ее оболочкой MIUI. На момент использования была установлена версия MIUI 8.1.1.0. Сразу же порадовался множеству вспомогательных возможностей. Имеется режим одноручного управления, фонарик можно включить с экрана блокировки, красивый дизайн, плавность работы. Особенно понравилась возможность делать скриншоты при помощи трех пальцев и сразу же скрин можно обработать через встроенный редактор.
Основная камера имеет разрешение 13 Мп, фронталка 5 Мп. Фотографии и селфи получаются хорошими, качество на высоте. Для профессионалов скорее всего этого будет недостаточно, но для любительской съемки вполне сойдет. За исключением, что на некоторых фото забывал устанавливать фокусировку, поэтому появлялась размытость.
Особенно хочется похвалить батарею на устройстве. На смартфоне стоит LI-poly аккумулятор емкостью 4100 mAh. При активном использовании (игры, видео, книжки, Youtube и т. п.) хватает на 5 часов. При пассивной активности (позвонить и послушать музыку) удерживал заряд около 4 суток (83 часа). Этого вполне хватает.
Экран на устройстве хороший, изображение четкое и яркое. Радует хорошая яркость дисплея, в солнечную погоду можно без проблем смотреть фильмы или читать книги. Защищенность смартфона хорошая, ронял около 3 раз, экран не царапается.
Дисплей в корпусе находится за защитным закаленным стеклом, поэтому можно не бояться случайно разбить дисплей при падении.
Встроенный сканер отпечатка пальца порадовал своей отзывчивостью и удобством. За все время использования отпечаток всегда определялся правильно и без лишних глюков. Единственное не понравилось, что у знакомого на Xiomi 4 разблокировка идет чуть быстрее. Но это не мешает пользоваться.
По поводу производительности вопросов нет. Мощные игры не использую, но на стандартные программы и приложения хватает с лихвой. Из всех 2 Гб оперативной памяти около 100-400 Мб всегда остаются свободными. Единственное заметил долгую обработку фотографий через Adobe Photoshop Mix. Но это довольно тяжеловесное приложение и поэтому особых нареканий нет.
В заключение могу сказать, что устройство однозначно стоит своих денег. За все время использования пока не разу не пожалел о сделанной покупке. В будущем скорее всего буду отдавать предпочтение фирме Xiomi из-за ее низкой цены и хороших характеристик.
Наверно единственный смартфон (кроме iPhone), который меня действительно порадовал своей сборкой и соотношением цена-качество.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отличный смартфон за 10 000 рублей, защищенный с хорошей камерой, прошивкой и процессором |