Отзыв: Раствор спиртовой "Борисовский завод медицинских препаратов" Йод - прекрасное средство для укрепления ногтей и не только

Достоинства: их много
Недостатки: для меня нет
В нашем доме йод есть постоянно. Это одно из тех немногих средств, которое восполняется сразу же после окончания старой упаковки.

Раствор йода спиртовой фото

Начнем с того, что я очень люблю делать маникюр. Ноготки мои довольно часто находятся под лаком, что не есть для них хорошо. Йод прекрасно мне помогает укреплять ногти. Я просто беру ватную палочку и крашу на ночь их йодом. Ногти после такой процедуры получаются коричневыми, но утром они имеют обычный цвет. Главное - не переборщить с йодом и не нанести его очень много, иначе можно сжечь их. Процедуру эту провожу не очень часто. Моим ноготкам достаточно 2-3 раз в неделю. Ногти становятся значительно более крепкими.

Кроме того йод применяется мной и по непосредственному своему назначению. Использую его, чтобы продизенфицировать кожу вокруг повреждения.

Изредка использую йод при простуде. Просто делаю на ночь йодную сеточку на стопах ног. Помогает неплохо. Простуда проходит гораздо быстрее.

Замечательное средство. Стоит недорого, а имеет столько сфер применения.
Время использования всю жизнь
Общее впечатление прекрасное средство для укрепления ногтей и не только

Maria3
отличное средство
Сложно спорить.
Anka777
у меня тоже всегда есть дома.
ТаняЛ
Думаю, что йод у каждого должен быть под рукой постоянно.
LevinaMasha
У нас всегда есть в доме, а мне ногти запарол пришлось лечить.
Ksanohka
я тоже наверное сожгла им пластину ногтя
ТаняЛ
Да, с ним нужно поаккуратнее.
Эльвира Галкина
У меня в аптечке всегда есть йод.
ллетто
насчёт борьбы с простудой не знала. попробую)
Попробуйте. Правда помогает.
Тополина
Тоже дома стоит, но на раны его не наносим, т.к сильно щиплет. В основном бактерицидный гель используем.
ТаняЛ
Я его тоже на саму рану не наношу, только дезинфицирую им кожу вокруг повреждения.