Отзыв: Фильм "Любовь с ограничениями" (2017) - Прикинувшись инвалидом, он получил хорошую работу
Достоинства: сюжет, актерские работы и посыл
Недостатки: не заметила и не выискивала
И вот наконец-то я добралась до фильма "Любовь с ограничениями" - недавней новинке российского кинематографа. Фильм о том, что общение с инвалидами - это некоторый тест, либо из человека прет все самое гадкое, либо проявляется порядочность и честность.
Как трудно найти работу молодому специалисту Мише, юристу по образованию, но без всякого опыта работы. Он мотается, как заяц по Москве, и все мимо, работы для него нет. И вдруг совсем случайно, он узнает об указе президента, что в штате любого предприятия должно быть 2% сотрудников с инвалидностью. Миша прикидываясь колясочным инвалидом, приходит на собеседование в крупную компанию Нашгаз. Да, он получает место работы. А как якобы инвалид он знакомится с другими людьми с ограниченными возможностями и невольно окунается в их проблемы.
В фильме затронута тема циничного отношения ко всем людям, когда речь заходит о больших деньгах. Некоторые готовы и маму родную продать, если продажа сулит выгоду. Про маму это я фигурально выразилась.
И не очень-то это комедия, хотя некоторые комичные моменты все же есть.
Актеры. В главной роли снялся Павел Прилучный, который стал в последнее время популярным после Мажор, Дурной крови и других работ. Еще задействованы в фильме, Алексей Чадов, Анна Старшенбаум, Алексей Воробьев, Кирилл Плетнёв - все играли неплохо. И даже Чадов, который мне не нравится, здесь был на месте и хорошо справился со своей ролью. Фильм получился добрым и дающим надежду.
В общем, если еще кто не посмотрел фильм "Любовь с ограничениями", гляньте, вы точно не пожалеете.
И не очень-то это комедия, хотя некоторые комичные моменты все же есть.
Время использования | пока один просмотр |
Общее впечатление | Прикинувшись инвалидом, он получил хорошую работу |