Отзыв: Фильм "Такси" (1998) - Смотрю и готова пересматривать-хорошая комедия
Достоинства: сюжет, работа режиссера и съёмочной группы, развитие и динамика-все нравится
Недостатки: для меня их нет
Добрый вечер! Фильмы Люка Бессона для меня показатель высшего качества, говорю без преувеличения.
Этот французский фильм по жанру комедия соответствует ей на все 100%. В ней есть все-несуразность нашей жизни, когда люди по характеру такие разные и слабовольные или наоборот цельные натуры и очень волевые, идущие к своей цели.
Так же не прошли мимо и в показе люди не на своем месте, когда в профессию попадают потому, что по своим качетсвам, образованию или отсутствию такового могут работать только ТАМ.
Естественно, как и положено жанру там есть и смешные, неловкие моменты, есть красивые женщины и влюбленные в них простачки, у которых нет шанса.
Герои в полиции, немного шокировали. Так, например, вечно кричащий и задающий тон всему начальник по своему темпераменту мне напомнил комиссара Жюва (в исполнении Луи Де Фюнеса из "Жандармов"-старый фильм, но многие меня поймут).
Хороший динамичный фильм, который не даст скучать и невероятное количество гонок на прекрасном белом авто все только украсят.
Хорошая комедия, хоть и не новая, но ее пересматриваю всегда с нескрываемым интересом и удовольствием.
Всем хорошего настроения!
Всем хорошего настроения!