Отзыв: Фильм "Игрушка" (1976) - Комедия с глубоким смыслом и моралью.
Достоинства: Великолепная игра Пьера Ришара. Есть и смысл, и мораль.
Недостатки: В детстве совершенно по-другому воспринимается.
Фильм "Игрушка" с замечательным французским комедийным актером Пьером Ришаром я смотрела два раза.
Первый раз в кинотеатре, лет в 6. Мама с бабушкой взяли меня с собой, купившись на название, думали - фильм детский.))
Но он был слишком не детский и я ничего не поняла.
Так же не понимала я, над чем взрослые смеются. Я была возмущена до глубины всей своей детской души. Как это ребенку позволяют так издеваться над взрослым дядей???
Я была воспитана, что перечить взрослым вообще нельзя, а тут такое!
Возмущению моему не было предела. Фильм мне показался очень плохим.))
Первое впечатление запомнилось и пересмотреть картину я смогла только пересилив себя, лет в 30.
Тут-то я получила огромное удовольствие. Фильм воспринимался мною совершенно по другому. Я увидела в нем и смысл, и мораль.
У избалованного сыночка богатенького папаши скоро день рождения. Его ведут в магазин игрушек, чтобы купить все, что его душа пожелает. Но ребенок пресыщен игрушками. У него уже есть всё. Тут он замечает незадачливого нового клерка магазина и требует, чтобы его преподнесли ему на день рождения в качестве подарка. Папаша в замешательстве беседует с "избранником", суля ему большие деньги за ублажение сыночка. Тот соглашается...
Дальше смотрите сами, если еще найдется кто-то, кто не смотрел этого замечательного фильма.
А вот маленьким детям смотреть его не нужно. Не так поймут. Это картина для взрослых.
Но он был слишком не детский и я ничего не поняла.
Я была воспитана, что перечить взрослым вообще нельзя, а тут такое!
Возмущению моему не было предела. Фильм мне показался очень плохим.))
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Комедия с глубоким смыслом и моралью. |
Один из любимейших фильмов для меня.